Первый доверительный управляющий | Акции

Внушительным ростом биржевых индексов завершилась неделя на российском фондовом рынке, основные биржевые индикаторы подорожали более чем на 2,5%

7 мая 2013  Источник http://www.1-du.ru/ http://www.1-du.ru
Индекс РТС закрыл неделю на отметке 1428 пунктов, индекс ММВБ остановился в пятницу вблизи уровня в 1410 пунктов. Но, несмотря на столь внушительный рост рынка, быль и компании которые продемонстрировали отрицательную динамику Индекс РТС закрыл неделю на отметке 1428 пунктов, индекс ММВБ остановился в пятницу вблизи уровня в 1410 пунктов. Но, несмотря на столь внушительный рост рынка, быль и компании которые продемонстрировали отрицательную динамику. Акции ГМКНорНикеля – 8,06%, бумаги Сургутнефтегаза – 5,34%. Сургутнефтегаз на минувшей неделе публиковал данные за 1 кв. 2013 года, цифры оказались немного лучше прогноза, но гораздо хуже, чем данные за 1 кв. 2012 года. На этих новостях инвесторы предпочли зафиксировать часть своих позиций. Бумаги Ростелекома и Уралкалия так же завершили неделю в минусе, основная причина -это то, что данные бумаги зачастую движутся с рынком в противофазе, и являются защитным активом на падающем рынке. Опережающими темпами на российском рынке росли акции электроэнергетических компаний, бумаги ФСК ЕЭС за неделю выросли на 21,75%; Русгидро + 12,22%; Интер РАО + 16,39%. В банковском секторе акции ВТБ и Сбербанка за неделю взлетели в цене на 7,0%. Нефтегазовый сектор продемонстрировал следующие цифры: Газпром + 4,79%; ЛУКОЙЛ + 2,87%; Роснефть + 2,37%. Обороты торгов на минувшей неделе на российском рынке были низкие, в среднем не более 20 млрд. в день на фондовой секции.

На западных площадках основное внимание инвесторов было приковано к статистике с рынка труда США. Данные оказались гораздо лучше прогнозов. Безработица снизилась на 0,1%, а число новых рабочих мест, созданных за апрель месяц составило 165 тысяч. На данных цифрах американский фондовый рынок рванул вверх. Индекс широкого рынка S&P500завершил неделю на отметке 1614 пунктов, высокотехнологичный NASDAQ за тот же период вырос до отметки 3378 пунктов. В Европе так же основные биржевые индикаторы завершили неделю в плюсе.

На рынке FOREX минувшая неделя была богата на новости. В четверг выступал глава ЕЦБ а в пятницу выходили данные с рынка труда США, Валютная пара EURUSD за неделю не раз ходила вверх и вниз более чем на одну фигуру, и завершила неделю на отметке 1,31. В России рубль завершил неделю по отношению к доллару и евро на следующих уровнях. Официальные курсы ЦБ РФ на выходные. К евро 40,62 рубля, к американской валюте 31,04.

Рынок драгоценных металлов продолжает восстанавливаться поле обвала несколько недель назад. Золото завершило минувшую неделю на отметке 1476 долларов за тройскую унцию. Серебро за тот же период подорожало до 24,2 долларов за тройскую унцию. Рынок промышленных металлов, так же нащупал поддержку. Медь несколько недель назад удержалась выше уровня в 6900 долларов за метрическую тонну, и продолжает торговаться выше данной отметки. На прошедшей неделе медь подорожала более чем на 1,0% и закрыла неделю на уровне 7482 доллара за метрическую тонну. Нефть марки Brent очень волатильно проводит несколько недель, движения вверх и в низ более 3,0%. Но всё-таки ей удаётся держаться выше отметки в 100 долларов за баррель. Минувшую неделю нефть марки Brent завершила ростом - итоговая котировка на закрытие торгов в пятницу 104,72 доллара за один баррель. Нефть марки WTI продемонстрировала более внушительный рост на минувшей неделе. В пятницу на закрытие торгов за один баррель данной нефти инвесторы платили 96,47 долларов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178575. Об использовании информации.