Бета Финанс | Компании

Apple в Азии больше не ждут

7 мая 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: Facebook теряет миллионы пользователей
В этом регионе потенциальными клиентами корпорации могли стать 2, 8 миллиарда человек. Но вот станут ли — это еще вопрос. Все дело в том, что требования, которые предъявляет Apple, отпугивают местных операторов сотовой связи Позиции корпорации Apple, крупнейшего производителя электронных устройств, могут пошатнуться. Пока, правда, только лишь в Азии.

В этом регионе потенциальными клиентами корпорации могли стать 2, 8 миллиарда человек. Но вот станут ли — это еще вопрос. Все дело в том, что требования, которые предъявляет Apple, отпугивают местных операторов сотовой связи.

За период с сентября 2011 года с корпорацией разорвали контракт 10 организаций данного профиля. Сейчас компания сотрудничает с 240 операторами связи, а вот местный Samsung довел этот показатель до 800. Серьезный разрыв, согласитесь.

Среди тех, кто предпочел отказаться от совместной работы с Apple, японская компания NTT DoCoMo и крупнейший китайский оператор China Mobile. Обе они ссылаются на неприемлемые условия сотрудничества, которые выдвигает Apple.

К примеру, компания четко прописывает в договоре то число планшетных ПК и смартфонов, которое должно быть продано дистрибутором за определенный временной период, обычно — три года. Если достичь обозначенных показателей не удается, с дистрибутора взимается неустойка. Определенные суммы компания должна тратить на маркетинг устройств.

В Европе тоже недовольны — в антимонопольную службу уже поступила жалоба; она на настоящий момент рассматривается.

Другие крупные корпорации, однако, тоже прибегали к таким методам — об этом заявляет, к примеру, Nokia.

Аналитики из Strategy Analytics уверены, что Apple удалось бы продать куда больше своих устройств, если бы она сотрудничала с большим числом сотовых операторов во всем мире.

Tyson Foods Inc: итоги прошедшего квартала

Крупнейший производитель продуктов из мяса в США Tyson Foods Inc за последние два месяца серьезно сдал. Прогноз доходов на этот год пришлось сократить. Квартальная прибыль оказалась ниже. Чем того ожидали аналитики – причина в повышении стоимости кормов для животных.

Акции компании потеряли 4,9% стоимости и остановились на цене в 23, 7 доллара за штуку. Ранее эти бумаги пережили крупнейшее дневное падение с 26 февраля – на целых 6,2%.

Что касается годового прогноза, ранее он составлял 35 миллиардов долларов. После получения квартальных итогов компании Tyson Foods Inc пришлось его сократить до 34, 5 миллиарда.

Прибыль компании в квартале, завершившемся 30 марта, без учета разовых расходов достигла 36 центов на акцию. Аналитики, по средним оценкам, рассчитывали на куда большие показатели – 45 центов. Объем продаж увеличился и достиг 8, 42 миллиарда (на 1, 8%). Средняя оценка аналитиков – 8, 57 миллиарда долларов.

Компания утверждает, что стоимость корма для кур в этом году должна возрасти. Это имеет глубокие корни: засуха 2012 года повлекла за собой подорожание зерна, а это отразится не только на стоимости корма для птицы, но и на расходах на содержание свиней и крупного рогатого скота.

Донни Смит, главный исполнительный директор компании заявляет:
«Прибыль на акцию находится не на том уровне, который нам нужен, но я до сих пор считаю, что конечные результаты этого года превзойдут прошлогодние показатели».

Caterpillar растет вместе с экономикой

Caterpillar Inc, крупнейшая в мире компания, производящая оборудование для горнодобывающей промышленности, не так давно продемонстрировала резкий спад. А вот финансовое издание Barron верит в лучшее: оно утверждает, что по мере восстановления экономических показателей дела компании наладятся.

Действительно, на пятничных торгах после известий о том, что экономика в Соединенных Штатах становится спокойнее, акции компании моментально подскочили на 2,7%. Стоимость бумаг достигла 86, 98 доллара за штуку. Прошедшая пятница с ее оптимистичным положением дел для Caterpillar может стать отличной отправной точкой для инвесторов, которые могут рассчитать положение на 12-24 месяца.

В ноябре одну акцию компании-производителя техники можно было приобрести за 80 долларов; в феврале они уже выросли до 100 долларов. Тогда на рынках все было лучше (благодаря положению в мировой экономике). К весне акции снова упали.

Редакция газеты Barron полагает, что продолжающееся беспокойство по поводу дальнейшего глобального роста может сдвинуть цену на акции компании в сторону уменьшения и те снова упадут до уровня примерно 80 долларов. Но дивидендная доходность в 2,4% должна смягчить положение. Затем акции могут стать дороже почти вдвое — для этого у компании есть потенциал.

По мнению издания, компания Caterpillar добилась значительных успехов в сокращении расходов. У компании есть еще одно преимущество — она является лидером в отрасли с высокими входными барьерами.

Ждем взлета Caterpillar!

У Boeing скоро появится новый крупный заказ

Ближневосточные компании Emirates EMIRA.UL и Qatar Airways готовы сделать заказ на новую модель авиапризводителя — самолет 777X. Авиаперевозчики, однако, заранее предупреждают, что производитель должен избежать тех ошибок, которые были допущены при производстве 787 Dreamliner. Всего одна неисправная деталь стоила клиентам компании миллионы долларов.

Новые лайнер был представлен на прошлой неделе. Две крупнейшие авиакомпании отличаются высокой скоростью роста. Они могут стать крупнейшими заказчиками последнего предложения — 777X.

Авиакомпания Emirates ранее не приобретала печально известные самолеты 787 серии, но она обладает крупнейшим парком лайнеров модели 777 — их у компании насчитывается 175. В ближайшее время их необходимо будет заменить.

Перед компанией Boeing стоит нелегкая задача: ей придется заново завоевывать преданность покупателей после инцидента с лайнерами серии 787 и последующих потерь.

У Qatar Airways в парке было 5 самолетов Dreamliner. Все они не совершали рейсов все то время, пока государственные регуляторы рассматривали вопрос безопасности этой модели с замененными аккумуляторами. Компания получит компенсацию от производителя Dreamliner. Qatar Airways стала третьим авиаперевозчиком, возобновившим полеты лайнеров модели 787 после Ethiopian Airlines и All Nippon Airways.

Новый самолет — 777Х — будет иметь самую большую дальность полета, которая составит 9300 миль. Обе ближневосточные компании уже провели переговоры с производителем относительно закупки.

Совет JPMorgan Chase & Co потеряет трех директоров

Акционеры компании JPMorgan Chase & Co должны проголосовать против переизбрания трех членов совета директоров. Последние не смогли проследить за чрезмерно рискованными операциями, которые в итоге привели к потерям, оценивающимся в 6, 2 миллиарда долларов.

Из-за «материальных потерь и неуместного риска» не будут переизбраны три директора: Дэвид Кот, Джеймс Кроун и Эллен Флаттер. Такое решение приняли в ISS Proxy Advisory Services — организации, оказывающей консультационные услуги институциональным инвесторам относительно голосования на собраниях акционеров.

Давление на директоров растет — это необходимо для того, чтобы снизить влияние Даймона, генерального директора банка. Некоторые акционеры стремятся увеличить надзор за исполнительной властью JPMorgan Chase & Co.

Кристин Лемкау, пресс-секретарь крупнейшего в Соединенных Штатах банка, заявляет:
«Компания решительно выступает за переизбрание ее нынешних директоров и не согласна с решением ISS Proxy Advisory Services».

Год назад консультанты уже рекомендовали Даймону, который является генеральным директором и председателем совета директоров, отказаться от одной из своих должностей. В этом году они повторили свой совет.

Собрание акционеров компании JPMorgan Chase & Co состоится 21 мая в Тампе, штат Флорида.

Facebook теряет миллионы пользователей

За прошедший год компания Facebook потеряла немалую часть своей аудитории.

Нужно отметить, что данные, которые предоставила исследовательская организация Nielsen, относятся только к той части пользователей, которая для входа в социальную сеть пользуется персональными компьютерами.

11 миллионов своих уникальных посетителей недосчиталась в этом году корпорация Facebook — это жители Соединенных Штатов, пользующиеся ПК. В марте 2012 года таких юзеров насчитывалось 153 миллиона, а в марте 2013 — уже 142 миллиона.

SocialBakers, еще один независимый сервис, приводит схожие данные. Согласно их заявлению, соцсеть за последние девять месяцев потеряла 9 миллионов из месячной аудитории в США. В Великобритании социальной сетью с помощью ПК стали пользоваться тоже меньше — здесь месячная аудитория уменьшилась на 2 миллиона человек.

Что касается мобильной аудитории, исследовательские организации не предоставили таких данных, но был опубликован собственный отчет Facebook. В нем говорится, что мобильными устройствами для входа в свой аккаунт в социальной сети стали пользоваться за последний год вдвое больше. Эта аудитория увеличилась до 750 миллионов пользователей.

На рынке планшетов и смартфонов Facebook стремится укрепить свои позиции, предприняв для этого целый ряд мер: компания запустила магазин мобильных приложений, предоставила новые рекламные инструменты, а также разработала собственную оболочку для устройств на платформе Android.

Тенденции очевидны: падение рынка ПК отразилось на социальной сети — так же, как и рост на рынке мобильных гаджетов.

Что было сказано на собрании акционеров Berkshire Hathaway Inc

35 тысяч человек собрались в Омахе (штат Небраска) на ежегодное собрание акционеров компании Berkshire Hathaway Inc. Говорили много и практически обо всем. Самые показательные точки зрения, самые заметные цитаты Уоррена Баффета, вице-председателя Чарли Мангера и прочих руководителей Berkshire Hathaway Inc приведены ниже.

О восстановительных процессах в экономике Уоррен Баффет говорит так: «Некоторое восстановление цен на жилье — вот что мы замечаем в последнее время. Этот процесс имеет определенные психологические последствия...Я полагаю, к следующему нашему ежегодному собранию можно будет утверждать, что мы продвинулись вперед. Не думаю, что за этот период случится всплеск, но и простаивать нам тоже навряд ли придется».

О банковской системе мнения Баффета и Мангера не совпали. Первый утверждает, что банковская система не породит очередной «пузырь». Вице-председатель парировал: «В долгосрочной перспективе я менее оптимистичен относительно банковской системы, чем вы».

Авиакомпании не привлекают легендарного инвестора: «Эти трудоемкие и требующие серьезных вложений компании — смертельная ловушка для инвесторов».

То, что Berkshire Hathaway Inc, по словам одного из присутствующих, стала слишком большой, не пугает управленцев. Баффет говорит: «Никаких сомнений, что мы не сможем работать точь-в точь как раньше, и размер здесь играет определенную роль. Что касается наших приобретений за последние 5 лет, я уверен, что это были отличные сделки».

Мангер о той же проблеме отзывается так:
«Вы видите, что действительно огромные компании показывают не лучшие результаты. Мы же полагаем, что нам удастся работать лучше, чем им. Может быть, у нас есть намного более эффективная система».

Баффет заканчивает с заслуженной гордостью: «Сейчас мы — пятая в списке самых дорогих компаний мира».

JPMorgan Chase & Co: скоро встреча с экспертами

Джейми Даймон, генеральный директор компании JPMorgan Chase & Co, запланировал на этой неделе провести важную встречу. Переговорить с Даймоном решили банковские эксперты, которые входят в Управление контроля за денежным оборотом.

Предстоящая встреча предоставляет отличную возможность лично побеседовать с Даймоном младшим экспертам.

Представители компании JPMorgan Chase & Co пока решили не давать никаких комментариев по этому поводу.

6, 2 миллиарда торговых потерь понесла организация JPMorgan Chase & Co в прошлом году. Это не могло не обеспокоить руководство компании. В связи с этим и назначена встреча с эксператми. Целый ряд неприятностей претерпела компания за последнее время; в их числе возможность расходов, связанных с рыночными манипуляциями и непрекращающиеся проверки государственных регуляторов, которые тоже заинтересовались огромными убытками компании в прошлом году.

Нелегко приходится и лично Даймону: акционеры компании настаивают на том, чтобы он отказался от должности председателя правления банковской организации.

Не так давно аналитики рассуждали о том, что регуляторы энергетических рынков США могут преследовать манипулятивные иски против компании JPMorgan после того, как был опубликован ее 70-страничный отчет, где рассказывается о том, как она преобразует убыточные энергетические заводы в прибыльные организации.

Chevron Corp: истец остался без адвоката

Юрист, который проводил защиту адвоката Стивена Донгайзера в спорном иске, который был подан компанией Chevron Corp, на днях подал ходатайство о том, чтобы рассматривать это дело при помощи совета. Он сослался при этом на неспособность Донгайзера заплатить по счетам.

Адвокат по имени Джон Кекер работает с Донгайзером и, соответственно, с этим делом с 2011 года. Тогда компания Chevron Corp подала иск против адвоката. Компания выступала против его утверждения о том, что Chevron Corp загрязняла тропические леса в Эквадоре. Представители компании заявляли, что судебный иск, который в связи с этим подал Донгайзер, сфабрикован. Компания выступила со встречным иском.

В случае признания того факта, что компания нанесла ущерб природе, ей пришлось бы выплатить 19 миллиардов долларов. Компания Chevron Corp утверждает, что доказательства, которые предоставил Донгайзер, не являются достоверными и в ходе их оформления адвокат применял мошеннические тактики, например, гострайтинг (показания от лица несуществующих людей или организаций либо тех, кто не сообщал подобных сведений).

Юрист Джон Кекер, который организовал защиту Донгайзера, оставляет свои полномочия, так как тот должен ему 1, 4 миллиона доллара. Он говорит, что, скорее всего, ответчику придется самому представлять себя в суде.

/Компиляция. 6 мая. 2013 г. url=http://elitetrader.ru/]Элитный Трейдер[/url], ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178577. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.