Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

В ближайшее время волна роста должна закончиться

7 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали положительную динамику. Спред в июньских контрактах между марками Brent и WTI несущественно вырос и в данный момент составляет $9.3, Тем не менее, разница в цене сортов все также находится на минимальных уровнях с января 2011 года. Объемы торгов были пониженными в силу банковских каникул в Лондоне Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали положительную динамику. Спред в июньских контрактах между марками Brent и WTI несущественно вырос и в данный момент составляет $9.3, Тем не менее, разница в цене сортов все также находится на минимальных уровнях с января 2011 года. Объемы торгов были пониженными в силу банковских каникул в Лондоне.

Таким образом, общая ситуация продолжает развиваться в рамках описанного ранее сценария. В частности котировки североморской смеси Brent послушно продолжают двигаться в сторону своей ключевой зоны сопротивления ($106,5-107,5 за барр.), которая должна стать точкой окончания коррекционной волны роста. Пока котировки находятся ниже этих рубежей, сценарий скорого разворота в рамках среднесрочного down-тренда остается актуальным.

По-прежнему многие аналитики ссылаются на то, что одним из факторов роста цен на черное золото остается сохранение напряженности на Ближнем Востоке. В особенности эта проблема обострилась после недавнего конфликта между Сирией и Израилем. Тем не менее, учитывая крайне низкую долю этих стран в общей добычи нефти, критическую волатильность на этой «истории» мы вряд ли увидим.

Что касается вчерашней статистики, то отметим лишь данные о том, что сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны вырос в апреле до 46,9п. по сравнению с 46,5п. в марте. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали подъем показателя лишь до 46,6 п.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,33% по отношению к уровням закрытия предыдущей сессии.

В ближайшее время волна роста должна закончиться


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178610. Об использовании информации.