Короев Альберт Немзоров Евгений БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) | Bank of America

5%-ый рост акции BofA не удержал от падения Dow Jones

7 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/

В очередной раз обновив исторические максимумы, индекс широкого рынка S&P500 сделал еще один небольшой шаг наверх на торгах понедельника в частности благодаря покупкам в финансовом секторе. Индекс голубых фишек Dow Jones не смог удержать положительного результата, не смотря на 5%-ый рост капитализации Bank of America и почти равное соотношение растущих и дешевеющих бумаг ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,03% до 14968,90
S&P 500 вырос на 0,19% до 1617,50
NASDAQ вырос на 0,42% до 3392,97

В очередной раз обновив исторические максимумы, индекс широкого рынка S&P500 сделал еще один небольшой шаг наверх на торгах понедельника в частности благодаря покупкам в финансовом секторе. Индекс голубых фишек Dow Jones не смог удержать положительного результата, не смотря на 5%-ый рост капитализации Bank of America и почти равное соотношение растущих и дешевеющих бумаг. Потопили индикатор тяжеловесные акции IBM (-0,85%), Chevron (-0,19%), McDonald's Corp. (-0,83%), а также представители сектора Healthcare - Johnson & Johnson (-1,25%), Merck & Co (-1,51%), в котором последние дни наблюдается коррекция.

В свою очередь, акции вернувшей себе звание самой дорогой компании Apple вновь показали неплохой рост на 2,38%, поддерживая S&P500 и NASDAQ Composite. Акции Apple продолжают восстанавливаться из района годовых минимумов после объявленного в конце апреля повышения дивидендов и затрат на обратный выкуп. Возвращаясь к финансовому сектору, прежде всего, отметим вышеупомянутый рост в бумагах BofA, и куда более впечатляющий скачок в акциях MBIA Inc. (+45,37%) на фоне сообщений о достижении внесудебного урегулирования конфликта за счет выплат страховщику облигаций $1,6 млрд. Эффект от этих действий, как ожидается, увеличит достаточность капитала (Tier 1) Bank of America приблизительно на 10 базисных пунктов до 9,52%.

5%-ый рост акции BofA не удержал от падения Dow Jones


Между тем, BofA наряду с еще одним ипотечным гигантом Wells Fargo грозит новое разбирательство в суде, в случае если соответствующий иск подаст прокуратура Нью-Йорка, о намерениях которой заявил вчера генпрокурор Эрик Шнейдерман, пеняя на злоупотребления банков, увеличивающие ипотечное бремя заемщиков.

В целом рисковые активы и акции банков в частности вчера поддерживали заявления главы ЕЦБ Марио Драги и известного инвестора Уоррена Баффета. Последний вчера подчеркнул, что его не интересует видение управляющего крупнейшего фонда облигаций PIMCO Билла Гросса, назвав ставку на бонды "ужасными инвестициями" в текущих условиях. Баффет отметил очевидную заслугу ФРС в данном явлении, не обвиняя при этом главу ЦБ Бернанке, который, по его мнению, вынужден поддерживать экономику. Кроме того «Оракул из Омахи» поддержал главу JPMorgan Джейми Даймона, относительно его пребывания на данном посту, целесообразность которого вызывает вопросы у отдельных акционеров банка после истории с Лондонским китом.

5%-ый рост акции BofA не удержал от падения Dow Jones


К слову сказать, вчера акции самой компании Баффета, Berkshire Hathaway, являющиеся самыми дорогими в мире обновили свои исторические максимумы, в моменте превышая $166 тыс. за акцию после того как в конце прошлой недели был обнародован отчет за первый квартал свидетельствующий о росте чистой прибыли до $4,892 млрд.

Что касается Драги, он вновь подчеркнул, что ЕЦБ может предпринять дальнейшие меры для поддержания экономики, в частности за счет изменения депозитной ставки с нулевой до отрицательной.

Важной статистики вчера опубликовано не было, сегодня стоит обратить внимание на данные по потребительскому кредитованию.

Индекс S&P500: Головокружение от успехов

По итогам предыдущей сессии индекс S&P500 повысился на 0,19%. Котировки остановились на уровне 1617,50 пунктов.

С самого старта недели американские быки продолжили двигать рынок в привычном направлении. В моменте мы в очередной раз успели сходить на новые максимумы, почти допрыгнув до отметки 1620п. В данный момент всеобщий позитивный сентимент продолжает находиться на запредельном уровне. Растем уже шестой месяц подряд. Инициатива целиком и полностью находится в руках покупателей, перманентно воодушевляемых щедрой политикой ФРС. Взгляд на самую ближайшую перспективу остается умеренно позитивным.

Как и прежде отметим, что в качестве ближайшего расчетного рубежа сопротивления, который может быть достигнут в рамках восходящего тренда, выделяется уровень 1630п. Напомним, что в этой области проходит верхняя граница среднесрочного растущего канала.

Что же касается среднесрочной перспективы, то вопреки всем непрекращающимся «бычьим» припадкам, очень велики шансы на полномасштабную коррекцию. Помимо банальных традиций по типу «sell in may...», разворотные сигналы идут от индикатора VIX (описывали ситуацию во вчерашнем обзоре). Кроме того все также остаются актуальными медвежьи дивергенции на дневных осцилляторах. Стоит учитывать и общий фактор перекупленности (даже на недельных и месячных таймфреймах).

В данный момент фьючерсный контракт на SP500 торгуется с понижением на 0,12% около отметки 1611п.

Сопротивления: 1630 / 1645 / 1670
Поддержки: 1570 / 1535 / 1525 / 1485-1470

5%-ый рост акции BofA не удержал от падения Dow Jones


/Компиляция. 7 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178613. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.