Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

В ближайшие месяцы наш рынок будет торговаться в широком "боковике"

7 мая 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/ http://www.russcapital.ru/
Торги в начале недели на наших и на западных биржах не отличались разнообразием движений, а торговая активность была невысокой. В Лондоне вчера бал банковский выходной день, а выходившая по еврозоне статистика в целом не принесла сюрпризов (сводный индекс PMI в апреле поднялся до 46,9 п. против прогноза 46,6 п.), поэтому фондовые индексы показали умеренно-позитивную динамику, двигаясь по инерции пятничного роста Торги в начале недели на наших и на западных биржах не отличались разнообразием движений, а торговая активность была невысокой. В Лондоне вчера бал банковский выходной день, а выходившая по еврозоне статистика в целом не принесла сюрпризов (сводный индекс PMI в апреле поднялся до 46,9 п. против прогноза 46,6 п.), поэтому фондовые индексы показали умеренно-позитивную динамику, двигаясь по инерции пятничного роста.

Каких-либо разворотных формаций на графиках западных фондовых индексов не видно; новостные страшилки из Греции, Кипра, Италии давно нивелированы новыми кредитами, ставками, условиями. Поэтому ключевые игроки рынка сейчас стараются играть по растущему тренду. Единственный фактор, который в ближайшей перспективе может испортить "бычий" настрой на биржах - 19 мая 2013 года - дата, до которой правительство США было избавлено от необходимости просить у Конгресса разрешения на превышение потолка по госдолгу.

Во вторник торги на российском рынке акций начнутся с небольшой просадки биржевых индексов. Это произойдет в основном за счет того, что "тяжеловесные" акции "Роснефти" с открытия потеряют в цене около 3% (вчера было закрытие реестра акционеров под дивиденды). Бумаги "Газпрома" пока что успешно продвигаются в район 132 руб.

Накануне индекс ММВБ сумел обновить трехнедельный максимум, и сейчас он движется в краткосрочном восходящем канале вслед за восстанавливающимися ценами на сырье (Brent $105/барр). Если сегодня днем "быки" не найдут в себе силы, чтобы передвинуть рынок еще чуть выше, значит к середине недели мы получим коррекционную волну вниз. Лишь закрепившись выше сильного уровня сопротивления на 1440 п. можно будет говорить, что трехмесячный нисходящий тренд будет сломлен. Хотя мы пока больше склоняемся к сценарию сохранения в ближайшие месяцы волнообразного движения наших индексов в широком диапазоне 1320-1520 п. Выход из него возможен только в случае продолжения просадки в ценах на сырье (Brent ниже $95/барр), или возвращения "моды" инвестиций в страны БРИК.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178631. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.