Алемар | Акции

Сегодня выходит крупный блок макроэкономической статистики из Франции, что окажет существенное влияние на движение индексов Еврозоны

Как и ожидалось, обороты на торгах российских фондовых площадок были ниже среднемесячного значения. Динамика тоже оставила ждать лучшего. Так индекс ММВБ прибавил 0,38%, а индекс РТС прибавил всего 0,16% на фоне ослабления рубля Как и ожидалось, обороты на торгах российских фондовых площадок были ниже среднемесячного значения. Динамика тоже оставила ждать лучшего. Так индекс ММВБ прибавил 0,38%, а индекс РТС прибавил всего 0,16% на фоне ослабления рубля. Однако, ситуация на остальных площадках была весьма позитивной, нефть так же показывала рост своей стоимости. Выходившая макроэкономическая статистика не принесла никаких сюрпризов, что никак не повлияло на фондовые рынки.

Американские фондовые рынки завершили сессию понедельника разнонаправлено, однако, S&P 500 в моменте опять обновил свой максимум, до сих пор отыгрывая позитивные статданные по рынку труда в США. В понедельник, в основном новостной фон был крайне скуден и нейтрален. Основная интрига была связана с Berkshire Hathaway и ее владельцем Уорреном Баффетом, прежде всего, инвесткомпания обеспечила рост акций публикацией сильной отчетностью за первый квартал 2013 года, а одобрение Баффетом главы позволили инвестбанку прибавить в стоимости. Кроме того, на обнадеживающей отчетности росли акции компаний пищевой промышленности. Так, акции Tyson Foods прибавили 3,3% на фоне новостей о прибыли на акцию за второй квартал в размере 36 центов, когда аналитики ждали всего лишь 9 центов.

Европейские индексы по итогам понедельника так же показали рост. Причем, германский приближался к своим пятилетним максимумам. Вышедшие показатели продаж в зоне Евро совпали с ожиданиями аналитиков, что не оказало какого-то существенного влияния на ход торгов. В еврозоне беспокоит возможность начала нового политического кризиса в Италии, который, как казалось, разрешился. Это связанно с возможным выходом членов партии Сильвио Берлускони из парламента страны,если не будет достигнуто соглашение об аннулировании налога от ЕС на недвижимость.

Сегодня с утра азиатские индексы преимущественно подрастают. Причем Японский Nikkei прибавляет более 3% на 8:00 МСК. На фоне снижения курса Йены, растут акции крупнейших экспортеров страны восходящего солнца. К тому же, японский рынок был явно перепродан, в то время как остальные фондовые площадки мира преимущественно росли. Австралийский индекс слабо подрастает, не смотря на продажи в банковском секторе, который буквально на днях был локомотивом. Кроме того, сегодня ожидается принятие решения по изменению учетной ставки, эксперты не ожидают каких либо изменений в учетной политике страны. Очередной межпраздничный день на отечественных фондовых площадках, скорее всего опять будет вялотекущим и с малыми оборотами торгов. Подорожавшая нефть и, в основном позитивные, настроения на мировых фондовых площадках, возможно, сыграют на руку быкам и индексы смогут немного подрасти по итогам дня. Однако не стоит забывать о сопротивлении на уровне 1420 пунктов по индексу ММВБ. Сходу данный уровень вряд ли удастся преодолеть. Фьючерсы на нефть и индекс S&P сегодня немного снижаются, так что открытие возможно на отрицательной территории. Однако к концу дня ситуация может выправится. Сегодня выходит крупный блок макроэкономической статистики из Франции, что окажет существенное влияние на движение индексов Еврозоны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178632. Об использовании информации.