ИК Витус | Акции

"Быки" взяли паузу

7 мая 2013  Источник http://www.vitus.ru/

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали смешанную динамику. Чуть хуже выглядели европейские индексы, показавшие снижение в пределах 0,2% По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали смешанную динамику. Чуть хуже выглядели европейские индексы, показавшие снижение в пределах 0,2%.

Вышедшие макроэкономические данные по индексам деловой активности в сфере услуг стран еврозоны оказались лучше ожиданий аналитиков. Так, в целом по еврозоне данный показатель составил 47 пунктов (вместо ожидаемых 46,6 пункта), по Германии - 49,9 пункта (против прогнозируемых 49,2 пункта), во Франции - 44,3 пункта (против прогнозируемых 44,1 пункта).

Вместе с тем, негативное влияние на рынки оказали новости из Италии. По данным Национального агентства статистики, экономика Италии сократится в этом году на 1,4%, что намного больше, чем прогнозировалось ранее. При этом, эксперты агентства отметили, что уровень безработицы в следующем году достигнет рекордной отметки в 12,3%.

Ближе к вечеру президент ЕЦБ Марио Драги в рамках свободной дискуссии после выступления в Сент-Луисском университете в Риме (по случаю присвоению ему почетной степени в области политических наук) намекнул на возможность дальнейшего снижения процентной ставки со стороны Центробанка.

Российский рынок по итогам вчерашней торговой сессии продемонстрировал умеренный рост. Индекс ММВБ прибавил 0,38%, закрывшись на уровне 1413,43 пункта. По нашему мнению, российский рынок сохраняет потенциал краткосрочного восходящего движения к уровню 1425-1430 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178634. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.