В понедельник индекс РТС подрос на 0,2% до 1 432,1 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшился на треть и составил $11 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,4% до 1 413,4 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 1% и составили 20,4 млрд. руб В понедельник индекс РТС подрос на 0,2% до 1 432,1 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшился на треть и составил $11 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,4% до 1 413,4 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 1% и составили 20,4 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись умеренно-позитивно: если индекс DJIA остался при своих 14 969 пунктах, то S&P500 подрос на 0,2% до 1 617 пунктов, NASDAQ – на 0,4% до 3 393 пунктов. Нефть (Brent, майский фьючерс) подорожала ещё на $1,7, и её цена составила $105,4 за баррель.

Вчера на российском фондовом рынке продолжился рост, однако он происходил скорее по инерции. В результате площадки подросли незначительно. Объёмы торгов не увеличились, что говорит о том, что покупатели заняли выжидательную позицию.

Выжидательная позиция


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с небольшим гэпом вверх, «медведи» попытались продавить котировки. Однако продажи были неагрессивными, и утреннее окошко справилось со своей ролью ближайшей поддержки. От данного уровня начались покупки, правда они проходили в вялотекущем режиме. Под вечер «быки» попытались форсировать рост, но он не увенчался особым успехом, к тому же котировки почти добрались до следующего сильного сопротивления в лице района 1420 п. (напомним, что это цель роста в случае если длина волны «с» в отскоке «a-b-c» равна длине волны «а»). В итоге хотя день и закрылся в плюсе, но совсем в небольшом (0,4%).

Таким образом, дальнейший рост без предполагаемой передышки выглядит затруднительным. И в случае коррекции ближайшей поддержкой будет вчерашний минимум (1406,3 п.), а далее – краткосрочный растущий тренд (~1390 п.). Если же рост возобновится, то ближайшим сопротивлением выступит вчерашний максимум (1418 п.), а далее – расчётная цель роста трёхволновки «a-b-c» (1420-1422 пп.).

Выжидательная позиция


Сегодня с утра внешний фон скорее нейтральный. Накануне рынки США закрылись умеренно-позитивно (если индекс DJIA остался без изменений, то S&P500 и NASDAQ подросли в среднем по 0,3%), при этом Латинская Америка в лице Бразилии также почти не изменилась (Bovespa припала на символические 0,1%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в лёгком плюсе, но Азия в «зеленоватых» тонах – Япония растёт на 3,6%, Индия и Гонконг – в пределах 0,5%, при этом Корея припадает на 0,3%, Китай в «нуле». Нефть за вчерашний день подорожала ещё на $1,7 до $105,4 (Brent), но в настоящий момент её котировки снижаются.

Вчера мы рекомендовали хотя бы частично прикрыть «лонг», а для продолжающих его удерживать (с ближайшей целью роста в лице района 1420 п.) выставить «стоп» чуть ниже краткосрочного растущего тренда. Цель была почти достигнута, так что сегодня рекомендуем наблюдать за рынком со стороны.

/Компиляция. 7 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178650. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.