Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Цены пока не готовы продолжать рост

7 мая 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют смешанную динамику с начала новой недели. Американский сорт WTI не смог закрепиться на максимумах, достигнутых на волне роста политической напряженности между Сирией и Израилем. Его котировки «откатились» назад к уровню закрытия предыдущей недели в районе 95,40 долларов за баррель Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют смешанную динамику с начала новой недели. Американский сорт WTI не смог закрепиться на максимумах, достигнутых на волне роста политической напряженности между Сирией и Израилем. Его котировки «откатились» назад к уровню закрытия предыдущей недели в районе 95,40 долларов за баррель. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке в понедельник 6 мая был на 21% ниже среднего за последние сто дней. Одновременной европейский сорт Brent удерживает максимумы текущей недели в области 105,30$.

На вторник 7 мая не запланировано важной макроэкономической статистики. Данные по рынку труда из США, опубликованные в пятницу 3 мая, в значительной мере ослабили опасения относительно перспектив крупнейшей экономики мира. Тем не менее, рост в Китае продолжает замедляться. Согласно результатам опросов проведенных Bloomberg, эксперты ожидают снижение темпов роста импорта до 13% с 14% в отчете Бюро национальной статистки, который будет опубликован завтра. Это также может оказать некоторое умеренное давление на котировки.

При этом запасы в Кушинге (место поставки WTI) остаются на тридцатилетних максимумах. Ожидается, что данные Агентства энергетической информации, которые увидят свет 8 мая, зафиксируют их рост еще на 2 миллиона баррелей. При этом Саудовская Аравия увеличила объем добычи на 180 тысяч баррелей в сутки в апреле, доведя свою долю до 9,16 миллиона. В целом ситуация с предложением на рынке такова, что котировки «черного золота» могут испытывать трудности с продолжением роста.

С точки зрения технического анализа WTI находится сейчас у сильного уровня сопротивления 97,60$, где он столкнулся со значительными распродажами. Североморский сорт также приближается к горизонтально направленной верхней полосе Боллинджера на дневном графике, что сигналит о некоторой «перекупленности». Соответственно, мы полагаем, что в ближайшие дни рост котировок нефти приостановится, и она попробует закрепиться на текущих уровнях.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178656. Об использовании информации.