Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Постепенно будет нарастать неопределенность относительно итогов предстоящих выборов в Германии

7 мая 2013  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru/
Котировкам удастся оставаться около уже слипшихся скользящих средних 1,3033/1,3055. ADX потенциально готов подтвердить силу любого движения, которое выберет рынок. RSI - нейтрален Котировкам удастся оставаться около уже слипшихся скользящих средних 1,3033/1,3055. ADX потенциально готов подтвердить силу любого движения, которое выберет рынок. RSI - нейтрален.

MACD в нерешительности. Двинется вниз и пересечет 0 в минус – серьезное и глубокое падение евро (1,28). Останется в плюсе – появиться возможность укрепления евро – для начала до 1,320/1,325.

Технические параметры готовы поддержать любое движение. Дело за малым. Необходим предлог.

Настроения инвесторов в Еврозоне улучшились в мае, судя по вышедшему индексу. Он вырос до -15,6 в мае с -17,3 в апреле, при прогнозе -15,2. Показатели Германии ухудшились при стабилизации в остальной части Еврозоны. Подиндекс ожиданий вырос до 2,8 с 0,5 в апреле, в то время как индекс по Германии упал до 15,2 с 17,6 в апреле.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) Еврозоны вырос в апреле до 46,9 с 46,5 в марте, но остается в значительном отдалении от зоны роста.

По оценке Еврокомиссии, ВВП Еврозоны в этом году сократится на 0,4 % и увеличится на 1,2 % в 2014 г. Финансовым рынкам удалось пережить долговой кризис в Европе, в то время как экономические показатели ухудшаются.

Производство сократилось во всех четырех крупнейших странах Еврозоны. Продолжается спад в

Испании, Франции и Италии, хотя темпы снижения упали. Потери рабочих мест были зарегистрированы шестнадцатый месяц подряд. Ценовое давление уменьшилось. Отпускные цены падают 13 месяцев.

Розничные продажи в Еврозоне снизились в марте на 0,1 % относительно предыдущего месяца. Прогноз -0,1 %. Падение продаж относительно марта 2012 г. составило 2,4 %, тогда как эксперты прогнозировали сокращение на 2,2 % г/г.

Розничные продажи во Франции, являющейся второй по величине экономикой Еврозоны, выросли в марте на 0,7 % по сравнению с февралем. Повышение продаж было зафиксировано в Финляндии (1,3 %) и Бельгии (1 %). В Германии розничные продажи в марте сократились на 0,5 %, в Испании – на 1 %.

Объем промышленного производства Франции в марте упал на 0,9 % за месяц и на 2,5 % к уровню марта 2012 г. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,3 % (-1,4 % г/г).

Данные указывают на то, что направленность экономической динамики в Еврозоне не меняется. Вероятно, отступление от жесткой политики действительно необходимо.

Снижение ставок ЕЦБ прямого, а главное немедленного эффекта на экономику иметь не может. Впрочем, долговой рынок показывает рекордное снижение уровня доходности долговых бумаг ведущих экономик. Доходность греческих бумаг опустилась ниже 10 %. Однако кредиты для бизнеса доступнее пока не стали.

М.Драги намекнул, что ЕЦБ может рассмотреть вопрос о введении отрицательных ставок по депозитам, т.е. банки должны будут платить за возможность вложения средств в Европе. Эта угроза, как полагает Банк, будет стимулировать банки к кредитованию, а не к накоплению наличных. Идея принята не будет. Это очередная словесная интервенция. Принятие такого решения будет иметь отрицательный эффект для Еврозоны. Инвестиций не прибавиться, а уход части ликвидности вполне может произойти. Уровни доходности долговых бумаг США, Германии, Франции еще понизятся. Порастет и пузырь фондового рынка. Если ждать разворота экономики, то интереснее выглядят вложения в акции, несмотря на уже произошедший рост фондовых рынков. Даже если этого не произойдет долго, доходность консервативных бумаг ближе к росту. Диапазон снижения доходности уменьшается каждый день.

Постепенно будет нарастать неопределенность относительно итогов предстоящих выборов в Германии. Вопрос, что приоритетней Германия или Европа придется решать любому канцлеру вне зависимости от фамилии, партийной принадлежности. Решение это будет непростым, в том числе и потому, что правительство, канцлер будет иметь меньшую поддержку, чем сейчас.

Постепенно будет нарастать неопределенность относительно итогов предстоящих выборов в Германии


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,3061 (1,3031);

- сопротивление – 1,3121 (1,3204).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178667. Об использовании информации.