FX-Invest | Валюта

М. Драги спровоцировал падение евро к иене и доллару

7 мая 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
Президент ЕЦБ Марио Драги заявил в понедельник, 6 мая, что банк внимательно следит за макроэкономическими показателями и снова готов к действию. После этих слов "европеец" увеличил падение к доллару до сессионного минимума Президент ЕЦБ Марио Драги заявил в понедельник, 6 мая, что банк внимательно следит за макроэкономическими показателями и снова готов к действию. После этих слов "европеец" увеличил падение к доллару до сессионного минимума.

Согласно данным от Reuters, евро упал до $1.3065. По отношению к иене он упал до сессионного минимума до Y129.76.

В прошлый четверг ЕЦБ снизил "образцовую" ставку рефинансирования на 25 бп до 0.5%. Тогда евро резко упал, так как Драги сказал, что банк в техническом плане готов к негативным депозитным ставкам.

Рост евро не продлится долго

В ходе торгов в Европе единая валюта выросла, вдохновившись "сильными" данными по объему промышленных заказов в Германии. Тем не менее, в качестве сдерживающего фактора для роста валюты выступало то, что Европейский центральный банк может внести дальнейшее послабление в денежно-кредитную политику.

Евро вырос до отметки сессионного максимума $1.3123, тогда как до публикации данных пара торговала на $1.3077 в соответствии с информацией, полученной от Reuters.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил в понедельник, 6 мая, что банк внимательно следит за макроэкономическими показателями и снова готов к действию. После этих слов "европеец" увеличил падение к доллару до сессионного минимума.

Элвин Тан, валютный стратег из Societe Generale считает, что рост евро не будет долгим. Несмотря на то, что данные из Германии позволили евро вырасти, картина в целом такова, что экономика Еврозоны отстает, особенно от экономики США.

По мнению эксперта, все, что выше $1.32 - хорошая возможность для продаж.

Deutsche Bank: "Оззи" ограничится имеющимися потерями

Падение пары AUD/USD должно прекратиться, поскольку австралийский центральный банк не смог удивить рынок сокращением ставки.

РБА снизил процентную ставку на 25 бп, но рынок уже успел 50/50 заложить этот вариант в цены.

Валютный стратег Deutsche Bank Джон Хорнер (John Horner) из Deutsche Bank считает, что даже если курс протестирует годовые минимумы в области $1.0120, пара будет получать хорошую поддержку.

Эксперт также отмечает, что ЦБ Австралии не назвал какие-либо сроки снижения ставок в будущем. Именно поэтому дальнейшее падение "оззи" не ожидается.

Пара торгует на $1.0187.

/Компиляция. 7 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178673. Об использовании информации.