Хотя вот нашему рынку надо прям догонять хорошенечко, чтоб можно было продавать в мае с прибылью
С начала 2013 года было 84 торговых дня. Торговые обороты биржи перед 23 февраля, перед 8 марта и вот в эти майские дни примерно одинаковые, и находятся где-то в последней десятке в общем рейтинге. Но, как выясняется, это никак не мешает двигаться ценам на акции. Оно и понятно, чем меньше трейдеров задействованы, тем проще расти, ну или падать Торговый план на среду 08.05.2013

С начала 2013 года было 84 торговых дня. Торговые обороты биржи перед 23 февраля, перед 8 марта и вот в эти майские дни примерно одинаковые, и находятся где-то в последней десятке в общем рейтинге. Но, как выясняется, это никак не мешает двигаться ценам на акции. Оно и понятно, чем меньше трейдеров задействованы, тем проще расти, ну или падать.
Российский рынок во вторник смог вырасти. Сомнения по поводу того, куда идти, были в первый час торгов, все остальное время индекс ММВБ отрастал без откатом, а по итогам дня показал более одного процента в плюсе.

Уносит вверх


В рамках трендовой стратегии Silver Surfer продолжились покупки. Мы добавляли акции Транснефти на 6% от капитала со стопами 61200, котировки пробивают падающий тренд и четко отслеживается потенциал роста.

Уносит вверх


ВТБ мы покупали давно. В данной момент подтянулся стоп на 0,048 и цена уходит за 5 копеек. Можно смело докупать до 5 % от портфеля. Ростелеком тоже можно покупать на 9% от портфеля по текущим ценам, актуальный стоп – 112,64.

Из кандидатов на покупку надо отметить Роснефть. Довольно уверенно она восстановилась после закрытия реестра. И покупка здесь будет актуальна на пробое 222 со стопами в районе 213.

Уносит вверх


Все остальное из портфеля стоит просто держать. Ну например, в Газпроме, Сбербанке и Сбербанке преф стоп далековат, а в РосСетях, ИРАО, ФСК и Русгидро движение замедлилось.

События и статистика на 8 мая

Вот это пресловутое «sell in May and go away» (продавай в мае и гуляй) как никогда актуально в США сейчас. Сезон отчетов подходит к концу, три четверти компаний отчитались. Отсечки тоже потихоньку заканчиваются. Осталось немного, и все опять будет зависеть только от Бернанке, а точнее, от его планов насчет печатного станка. Так что следить за графиком индекса S&P 500, который стоит на своих исторических значениях, сейчас одна из правильных мыслей.

Уносит вверх


Хотя вот нашему рынку надо прям догонять хорошенечко, чтоб можно было продавать в мае с прибылью. А то вот этот рост, наметившейся в последние сессии на российской бирже, может неприятно и неожиданно закончиться. Так что следим за новостями. Итак, на что же обратить внимание в среду:

Китай:
Утром - Торговый баланс. Прогноз $16.15 млрд.

Германия:
14:00 Промышленное производство (м/м). Прогноз -0.10%
14:00 Промышленное производство (г/г). Прогноз -3.80%

США:
00:30 Отчёт Walt Disney. Прогноз по прибыли 0,76 $
15:00 Заявки на ипотеку от MBA

/Компиляция. 7 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178676. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.