Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

1430 по ММВБ станет серьезной преградой для «быков»

7 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы продолжают двигаться в краткосрочном растущем тренде и сегодняшний день совсем не исключение. ММВБ вырос на 1,18%, а РТС на фоне укрепления рубля прибавил 1,37% Российские индексы продолжают двигаться в краткосрочном растущем тренде и сегодняшний день совсем не исключение. ММВБ вырос на 1,18%, а РТС на фоне укрепления рубля прибавил 1,37%.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.
2. Объем промышленных заказов в Германии.

Негативные факторы:

1. PMI в сфере услуг России.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил торговую сессию вторника на положительной территории. При этом «быкам» сегодня удалось взять отметку 1415 по ММВБ и дойти до следующего сопротивления на уровне 1430. На данном уровне проходит краткосрочная трендовая линия, а также находится 200-дневная скользящая средняя на 4-х часовом графике. Поэтому рост на данном уровне, вероятно, приостановится и совершать покупки пока не рекомендуется.

1430 по ММВБ станет серьезной преградой для «быков»


Поддержку российской валюте и фондовому рынку сегодня оказывают нефтяные котировки. Рост по сорту Brent к текущему моменту составляет 0,2%.

Тем временем статистика сегодняшнего дня преимущественно смешанная. Порадовали данные по промышленным заказам в Германии за март (+2,2%), но промышленное производство во Франции (-0,9%) за аналогичный период и PMI в секторе услуг России за апрель (53 балла) несколько сгладили данное позитивное влияние. Таким образом, совокупный объем производства в сфере услуг и обрабатывающих отраслях России, который и характеризует индекс PMI банка HSBC, снизился в апреле до минимальных значений за 1,5 года, что отнюдь не позитивно для национального фондового рынка.

1430 по ММВБ станет серьезной преградой для «быков»


Между тем объемы по российским ликвидным акциям сегодня достаточно существенны и даже в отсутствии части игроков не уступают среднедневным за год.

В целом динамика российского рынка в ближайшее время, вероятно, придет в более спокойное русло и будет носить боковой характер.

Корпоративные события

Сегодня рост происходил во всех отраслях фондового рынка, но в абсолютных лидерах оказался финансовый сектор. Несмотря на негативную динамику акций Банка Москвы (-2,4%) на негативной отчетности, рост ММВБ финансы составил 1,49%. При этом основной вклад в данное движение внесли Сбербанк (+2,6%) и ВТБ (+2,1%).

Самый маленький прирост произошел в секторе телекоммуникаций (+0,01%) и энергетики (+0,11%), из-за снижения акций таких компаний как Россети (-2,7%), РусГидро (-1,7%), МТС (-1,4%) и ФСК ЕЭС (-1,4%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178682. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.