Saxo Bank | Фундамент

ФРС приближается к моменту повышения ставки

7 мая 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://quote.rbc.ru
В отчете о занятости в США, который был опубликован в прошлую пятницу, говорилось, что уровень безработицы понизился до 7,5%. Как полагает глава отдела фондового рынка брокерской компании Saxo Bank Питер Гарнри, если текущая тенденция в области безработицы продолжится, а базовая инфляция усилится, то Федеральная резервная система США может поднять процентные ставки в первой половине 2014г В отчете о занятости в США, который был опубликован в прошлую пятницу, говорилось, что уровень безработицы понизился до 7,5%. Как полагает глава отдела фондового рынка брокерской компании Saxo Bank Питер Гарнри, если текущая тенденция в области безработицы продолжится, а базовая инфляция усилится, то Федеральная резервная система США может поднять процентные ставки в первой половине 2014г.

Модель ставки по федеральным фондам Г.Мэнкью достигла максимального за 52 месяца значения

С учетом новых данных о безработице на уровне 7,5% и годовой базовой инфляции 1,9% модель ставки по федеральным фондам Грегори Мэнкью достигла 52-месячного максимума, указывает эксперт. Значение модели в настоящий момент составляет 66 б.п., что образует отрицательный спрэд в размере 41 б.п. между ставкой по федеральным фондам и предполагаемой моделью ставкой на основании предыдущего поведения ФРС.

ФРС, подчеркивает П.Гарнри, действует осторожно и, скорее всего, позволит спрэду увеличиться до минус 200 б.п., прежде чем решится повысить ставки, как она это уже делала в 2003г. "Говорит ли это о том, что ФРС чему-то научилась, или нет, судить не нам", - заявляет эксперт.

"В своем октябрьском комментарии мы экспериментировали с данными, чтобы получить спрэд в размере минус 200 б.п. Мы выяснили, что годовое изменение базовой инфляции на 2,5% и уровень безработицы около 7% являются компонентами, образующими необходимый спрэд, который должен подтолкнуть ФРС к действиям. Учитывая текущие данные, базовая инфляция должна вырасти еще на 60 б.п. в годовом выражении, а безработица должна понизиться еще не 50 б.п.", - считает П.Гарнри.

ФРС приближается к моменту повышения ставки


По расчетам аналитика, если принять во внимание растущую или во всяком случае стабилизирующуюся долю экономически активного населения по мере роста занятости, такие изменения в базовой инфляции и безработице вполне могут произойти во второй половине года в зависимости, конечно же, от умеренного влияния секвестра на потребительские расходы. В целом вероятность того, что ФРС повысит ставки в первой половине 2014г., уменьшилась.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178690. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте