Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

США - рынок включил "нейтралку

7 мая 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru

Во вторник, 7 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику. Новостной фон сегодня складывается нейтральный, макроэкономическая статистика в США публиковалась лишь второстепенная. Индекс экономического оптимизма IBD в мае сократился с 46,2 до 46,1 пункта, но рынок по традиции не обратил на этот показатель никакого внимания Во вторник, 7 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику. Новостной фон сегодня складывается нейтральный, макроэкономическая статистика в США публиковалась лишь второстепенная. Индекс экономического оптимизма IBD в мае сократился с 46,2 до 46,1 пункта, но рынок по традиции не обратил на этот показатель никакого внимания.

На мировых рынках сохраняется приподнятое настроение - после недавнего заседания ЕЦБ, понижения ключевой процентной ставки и высказанных обещаний реализовать другие меры монетарного стимулирования, в том числе, весьма неортодоксальные, при такой необходимости, инвестиционное сообщество с большей уверенностью рассчитывает на восстановление экономики к концу года. В понедельник в ходе своего выступления в Риме Драги снова повторил, что центральный банк готов к решительным мерам и не исключает возможности понижения ставки по депозитам до отрицательной величины, Таким образом, пока ситуация не располагает к активизации медведей, и индексы имеют шансы задержаться у исторических максимумов.

К 19:51 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,24% на отметке в 1621,35 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,28% до уровня в 15010,40 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,04% на отметке в 3391,60 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,04%; фьючерсы на золото и серебро теряют 1,4% и 1,0% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в минусе.

В составе индекса голубых фишек с понижением торгуются лишь немногие, в т.ч. Walt Disney, Chevron, Home Depot. Прибавляют порядка 1% акции Caterpillar, Verizon, HP.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся банковский и медийный сектора, а также телеком; хуже рынка выглядят хай-тек, сфера развлечений и коммунальный сектор.

Крупнейший в США провайдер спутникового телевидения DirecTV подскочил на 6,0% до исторического максимума после того, как опубликовал квартальную отчетность. Чистая прибыль на акцию за некоторыми вычетами составила $1,43 и превысила усредненные ожидания Уолл-Стрит на уровне $1,09.

Представитель сектора солнечной энергетики First Solar в очередной раз безосновательно поддался волатильности и обвалился на 9,3% - спекулятивно настроенные силы резко отреагировали на тот факт, что чистая прибыль компании за некоторыми вычетами по итогам квартала на несколько центов не дотянула до средних прогнозов. Отметим, что в остальном отчетность First Solar выглядит вполне сносно, но акции этой компании традиционно оказываются рыночным "козлом отпущения".

Ритейлер товаров для офиса OfficeMax ушел в минус на 2,2%, существенно не дотянув до ожиданий аналитиков своими прогнозами по прибыли.

Производитель одноименных часов Fossil стал одним из главных продвиженцев в составе индекса широкого рынка - его акции прибавляют на 8,3% на фоне опубликованного квартального отчета, превзошедшего ожидания рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178695. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.