Суриков Андрей Банк Санкт-Петербург | Акции

До конца мая у нас нейтральные ожидания по динамике российских акций

7 мая 2013  Источник https://www.bspb.ru/
Мы предполагаем, что после завершения сезона публикации отчетности в США (за первый квартал 2013 года) уйдет со сцены основной повод для оптимизма инвесторов Мы предполагаем, что после завершения сезона публикации отчетности в США (за первый квартал 2013 года) уйдет со сцены основной повод для оптимизма инвесторов.

Динамика российского фондового рынка, безусловно, по-прежнему зависит от внешних факторов, главным из которых является цены на нефть. Вместе с оставлением позади сезонного минимума по спросу на нефть в США, цены на "черное золото" оторвались от минимумов и на сегодняшний день ушли выше нашего целевого уровня. На фоне продолжения сезонного спроса на нефть сложно предполагать снижение цен, однако потенциал роста цен скорее исчерпан.

Данные макростатистики в ключевых мировых экономиках можно охарактеризовать как смешанные. Об уходе экономик США и Китая в зону рецессии речи не идет, но замедление темпов роста в марте-апреле по сравнению с январем-февралем прослеживается.

В случае если на американском фондовом рынке начнется коррекция, скорее всего, можно ждать сопоставимого снижения и российских акций, однако вряд ли российские акции будут падать опережающими (по сравнению с индексами США) темпами.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178697. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.