Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Первая половина дня прошла на российской бирже при умеренных продажах, чему способствовала небольшая коррекция на нефтяном рынке

7 мая 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Европейские биржи, в целом, напротив, повышались, несмотря на откровенно слабые данные из Франции. Сильно развернуть рынки могла статистика из Германии, что и произошло позднее, когда стали известны блестящие результаты по промышленным заказам в марте Европейские биржи, в целом, напротив, повышались, несмотря на откровенно слабые данные из Франции. Сильно развернуть рынки могла статистика из Германии, что и произошло позднее, когда стали известны блестящие результаты по промышленным заказам в марте.

Теперь участники рынков будут с большей осторожностью судить о возможности рецессии в Германии. Если другие показатели за март окажутся столь же успешными, велика вероятность улучшения дел и в еврозоне, а не наоборот, как это представлялось ранее. Так, в марте объем промышленных заказов в Германии вырос на 2,2% при прогнозируемом спаде на 0,2%. В годовом исчислении показатель снизился всего на 0,4%, в то время как аналитики ожидали падения на 2,9%.

Что касается данных из Франции, то они, напротив, смогли лишь разочаровать рынки. Мартовский показатель промышленного производства упал сразу на 0,9% , что намного хуже прогнозов, исходивших из возможности его снижения лишь на 0,3%. Кроме того, стало известно об увеличении дефицита бюджета Франции в I квартале 31 млрд евро против 29,4 млрд евро за тот же период прошлого года. Главной причиной роста дефицита стало отсутствие дополнительных доходов. Сегодня во Франции был опубликован еще один показатель, а именно сальдо торгового баланса. В марте его дефицит снизился с февральских 6 млрд евро до 4,7 млрд евро, что, впрочем, было нейтрально оценено со стороны рынков.

Сегодняшний календарь важной статистики в США пуст, поэтому до конца сессии российские индексы могут остаться на текущих уровнях. Завтра еще один рабочий день перед очередными длительными выходными и в случае опасений изменения ситуации на мировых рынках участники российских торгов вполне успевают закрыть свои позиции. Тем более, что завтрашний день будет более богат как на европейскую, так и американскую статистику, что может дать дополнительные поводы к формированию рыночной динамики.

В 14:30 мск индекс РТС рос на 0,58% до 1440,39 пунктов, индекс ММВБ прибавлял 0,4% до 1419,08 пунктов. Европейские индексы повышались в пределах 0,3%-0,7%, фьючерсы на индексы США прибавляли порядка 0,1%-0,2%, пара евро-доллар росла на 0,3% до $1,312 за евро. Нефть Brent дешевела на 0,3% до $105,1 за баррель, смесь WTI теряла 0,4% стоимости, торгуясь на отметке в $95,9 за баррель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178698. Об использовании информации.