Бета Финанс | Компании

Кто будет управлять American Airlines и US Airways?

8 мая 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: некоторые каналы YouTube станут платными
Имена руководителей крупнейшей авиакомпании, получившейся путем слияния American Airlines и US Airways, будут объявлены в течение нескольких недель. Об этом заявляют представители авиаперевозчиков Имена руководителей крупнейшей авиакомпании, получившейся путем слияния American Airlines и US Airways, будут объявлены в течение нескольких недель. Об этом заявляют представители авиаперевозчиков.

В понедельник действующие руководители двух авиационных компаний заявили, что о том, кто будет управлять новой компанией, будет сообщено ориентировочно в конце мая или начале июня.

О том, что две крупные американские авиакомпании намерены объединиться, было объявлено в феврале этого года. Как ожидается, сделка будет закрыта к концу сентября — в том случае, если регуляторы антимонопольной службы не будут затягивать с одобрением слияния.

Уже известно, что в новой компании будет работать Дуг Паркер, генеральный директор US Airways Group Inc. Том Хортон, главный исполнительный директор AMR Corp — родительской компании American Airlines — несколько месяцев прослужит в новой авиакомпании, а затем выйдет в отставку.

На этой неделе Хортон и Паркер будут обсуждать самые важные вопросы по организации будущей компании. Прежде чем два авиаперевозчика начнут работать слаженно, как единая команда. Может пройти как минимум 18 месяцев.

JPMorgan Chase & Co: споры вокруг Даймона

Компания JPMorgan Chase & Co все еще не убедила трех крупнейших акционеров поддержать ее на грядущем голосовании. Это голосование должно решить, останется ли Джейми Даймон, действующий генеральный директор и председатель совета директоров, на своих должностях.

Некоторые инвесторы недовольны тем, как справляется со своими задачами Даймсон — в первую очередь это недовольство вызвано большими потерями, которые компания понесла после инцидента с «Лондонским китом» - одним из известнейших игроков.

Компания потеряла 6, 2 миллиарда долларов после того, как трейдер Бруно Иксиль (Лондонский кит) решил рискнуть.

Эти инвесторы выступают за то, чтобы ограничить Даймона, оставив ему лишь одну должность. По их мнению, это поможет установить более жесткий контроль за его деятельностью и работой компании в целом.

О своих намерениях относительно Даймона не сообщают такие инвесторы, как Vanguard Group Inc, BlackRock Inc и Fidelity Investments. На их долю приходится в сумме 12% акций компании JPMorgan Chase & Co.

Двое акционеров из тех, что входят в десятку крупнейших, сказали, что намерены поддержать Даймона на голосовании.

В компании уверяют, что убытки будут покрыты благодаря текущим управленческим работам; в своих планах JPMorgan Chase & Co противостоит инвесторам.

Голосование намечено на 21 мая.

Останется ли General Motors Co в Южной Корее?

Компания General Motors Co пока решила не уходить из Южной Кореи. Это решение, однако, требует некоторых изменений — их руководство компании обсудит с президентом страны.

В прошлом месяце Дэн Акерсон, генеральный директор компании General Motors Co, заявил о том, что, возможно, компания покинет Южную Корею из-за напряженности в отношениях между этой страной и ее соседом — Северной Кореей. В конце этого месяца должны начаться переговоры относительно заработной платы на предприятиях General Motors Co, и, после таких новостей, они явно будут проходить не очень просто.

Южная Корея — это одна из самых крупных производственных баз General Motors Co. 4 из 10 машин Chevrolet произведены именно там.

Несмотря на то, что компания General Motors Co в феврале заявляла, что инвестирует в последующие 5 лет в местное производство 7,3 миллиарда долларов. Тем не менее, после этот компания изменила информацию, заявив, что в скором времени может перенести часть производств в Европу, которой необходимо восстанавливать экономику.

Руководители отмечают, что расходы на заработную плату в Южной Корее за последние 10 лет слишком сильно выросли, и в ближайшее время могут вырасти еще, так как члены местного профсоюза подписали соответствующий иск, требуя увеличения выплат.

Местные чиновники все же уверены, что Южная Корея — то, что нужно General Motors Co, так как заработные платы там составляют всего треть от тех, что начисляются в США.

Wal-Mart Stores Inc: самые большие доходы

Компания Wal-Mart Stores Incснова возглавила список 500 компаний Соединенных Штатов с крупнейшими доходами. Список составлен журналом Fortune.

Компании-ритейлеру удалось сохранить тенденцию к подъему несмотря даже на сложную экономическую обстановку. Выручка, полученная компанией за 2012 год, увеличилась до 469, 2 миллиарда долларов — на 6%.

На втором месте в рейтинге расположилась корпорация Exxon Mobil. 449, 9 миллиарда долларов — такие показатели дохода были у этой компании. Несмотря на то, что она уступила лидерство, эта корпорация до сих пор осталась наиболее выгодной, то есть приносящей наибольшую выручку.

Третья позиция досталась Chevron Corp, компании, которая занята в сфере нефти и газа. Как видим, добывающие компании составили большинство в верхней части списка.

На 5 место поднялась Berkshire Hathaway Inc, принадлежащая Уоррену Баффету.

Автопроизводитель Ford Motor Co, General Motors Co и General Electric Co сдали свои позиции, но смогли по-прежнему удержаться в десятке лидеров.

Как ни удивительно это может быть для пользователей «яблочной» продукции, Apple Inc смогла взобраться всего на 6 место. А для компании это настоящий прорыв: в прошлом году она находилась на 11 мест ниже. В этом ей помогли большие объемы продаж смартфонов и планшетов.

Из десятки выпала Hewlett-Packard, занявшая в этом году 15 место. Что ж, рынок компьютеров больно бьет по таким компаниям.

Twitter: что известно об ожидаемом IPO?

Технический гуру Питер Тиль уверен, что у компании большое будущее. К его словам стоит прислушаться: этот человек является настоящим гигантом в своей области, а также основателем всем известной PayPal (EBAY).

Тиль уверен, что сотрудники компании могут не опасаться: их рабочие места вне опасности на ближайшее десятилетие. Он дает высокую оценку не только бизнес-стратегии компании, но и ее фундаментальным основам, которые также помогают идти к успеху отличными темпами.

В 2011 году компания Twitter оценивалась в 4 миллиарда долларов — это было после того, как свои 80 миллионов в ее развитие вложил Марк Андреесен, создатель браузера Netscape. Сейчас, спустя два года, большинство аналитиков в своих оценках стоимости компании сходятся на сумме в 10 миллиардов долларов. Итак, когда же акции компании будут доступны?

Большинство экспертов уверены, что первичное размещение акций Twitter пройдет в течение двух лет. Ожидаемое IPO станет крупнейшим со времен выхода на рынок Facebook (май прошлого года). Рыночная капитализация тогда достигла максимума — 104 миллиардов долларов.

Некоторые уверены, что Twitter необходимо время для укрепления своих финансовых позиций. Это — горький урок таких компаний, как Pandora, Groupon и Zynga, которые разместили свои бумаги слишком рано, до того, как они смогли показать хорошую доходность. В итоге акции компаний с самого момента размещения стали уменьшаться в цене.

Дик Костоло, генеральный директор компании, кажется, вообще не задумывается об IPO. Он говорит, что приоритетными для него являются вопросы роста доходов и увеличения числа пользователей. Он добавляет:
«Никакие внешние факторы не изменят моих позиций относительно того, когда нам стоит выходить на рынок».

Скидки на налоги пришли на помощь General Electric Co

Компания General Electric Co утверждает, что вновь введенная в действие скидка на налоговые выплаты помогает продавать ветровые турбины.

У зарождающейся индустрии ветровой энергетики была одна главная опора — скидки по налогам, благодаря которым получать энергию буквально из воздуха можно было значительно дешевле. Государственная программа, которая утверждала льготные налоговые условия для энергетических компаний, однако, была приостановлена.

Переговоры о возможности возобновления выдачи тех же налоговых скидок в американском Конгрессе велись еще с конца прошлого года. До последнего, однако, было не вполне ясно, будут ли льготы восстановлены. В итоге в начале этого года льготная налоговая схема была восстановлена.

Согласно условиям программы, налог на прибыль рассчитывался, исходя из ставки в 2, 2 цента на киловатт-час электричества, произведенного ветровыми турбинами. Это оказывало огромную поддержку всей области альтернативной энергетике, позволяя производителям ветровой энергии успешно конкурировать с производителями, использующими природный газ и ископаемые (преимущественно уголь).

Одного гигаватта хватает на обеспечение 139 тысяч домов.

Неуверенность в будущем относительно налоговых схем серьезно ударила по продажам General Electric Co: некоторые компании отказались от производства энергии из ветра.

DreamWorks Animation: зачем компании YouTube?

Первая сделка подобного плана состоялась. DreamWorks Animation приобрела AwesomenessTV. Это беспрецедентный случай, когда крупная медиа-компания приобретает сеть, созданную специально для видеохостинга YouTube.

О сделке было объявлено буквально спустя пару дней после заключения; для многих остается вопросом — что этот шаг может значить для сетевого видеобизнеса. И еще была ли это идея генерального директора компании Брайана Роббинса или же Джеффри Катценберга? А главное, какие перемены данная сделка несет прочим создателям сетевого видеоконтента, которые имеют много зрителей, но вот с деньгами все не так гладко?

Прежде всего, заключенная сделка стала светлым пятном для множества голливудских компаний, которые уже давно оценили всю мощь Сети и пытались наладить свою работу в Интернете. Голливудское United Talent Agency, возглавляемое Брайаном Роббинсом, с самого начала помогало построить крепкий фундамент для AwesomenessTV.

Ждереми Циммер, генеральный директор United Talent Agency, помог Роббинсу наладить контакт с Робертом Кинклом, возглавляющим отдел контента в YouTube. Началась совместная работа.

Возможно, состоявшаяся сделка — начало нового течения в сфере видеоконтента. Покажет время.

Bank of America Corp: новые нарушения в ипотеке

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман выступил с заявлением о том, что он планирует подать иск в суд на Bank of America Corp и Wells Fargo and Co. По его мнению, эти банковские организации нарушили условия соглашения, направленного на то, чтобы положить конец злоупотреблением в области ипотечного кредитования.

Иски против банков могут быть поданы уже в течение двух месяцев.

Шнейдерман заявляет, что его подчиненные с октября прошлого года задокументировали 339 нарушений стандартов. Из них 210 пришлось на долю Wells Fargo и еще 129 было отмечено у Bank of America Corp.

Прокурор отметил, что будет в судебном порядке добиваться того, чтобы банки следовали своим обязательствам. Ничего не сообщается о том, что он намерен требовать штрафования банков или же заставить их выплатить возмещение ущерба.

В своем заявлении прокурор подчеркивает:
«Bank of America Corp и Wells Fargo and Co грубо нарушают свои обязательства и тем самым ставят под угрозу сотни домовладельцев всего Нью-Йорка: они рискуют потерять возможность выкупа жилья».

Действительно, некоторые заемщики говорят, что им пришлось ждать ответ из банка после запроса на пересмотр кредита в течение нескольких месяцев — и лишь для того, чтобы услышать, что их документы были потеряны.

Некоторые каналы YouTube станут платными

Как получить дополнительные доходы от сетевого видеосервиса? Google идет очевидным путем: делает контент платным.

Пока, нужно сказать, платить придется за просмотр лишь нескольких видеоканалов; большая часть контента останется доступной бесплатно.

Фильмы, телевизионные шоу, профессиональный контент — за все это нужно будет отдавать реальные деньги, правда, не такие уж большие — чуть меньше 2 долларов за месяц подписки.

Руководство YouTube пока заявляет, что платными будут 50 каналов. Что это будут за каналы, точно не сообщается. Итоговое решение в течение недели должна сообщить корпорация Google.

По какой схеме будут распределяться полученные деньги, пока тоже неизвестно. Информация о том, что часть контента перестанет быть бесплатной, впервые было сообщено в январе этого года; тогда же прозвучало предположение, что 45% полученных денег будет забирать YouTube, а все остальное будет распределено между создателями контента и правообладателями.

Почему YouTube задумывается о том, чтобы увеличить доходы? Годовые суммы, получаемые компанией, постоянно растут. Например, если в 2012 году доход составил 1, 3 миллиарда долларов, то в 2013 году ожидается, что этот показатель вырастет до 2 миллиардов. Доходы компании, однако, далеки от тех сумм, что получают телевизионные каналы.

С введением платной подписки вырастет, однако, не только прибыль, но и конкуренция: придется соперничать с Netflix и Hulu, которые уже используют такую схему.

/Компиляция. 7 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178709. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.