Кожухова Елена АТОН | Акции

Близость важных сопротивлений и завтрашний выходной вполне может в среду сдержать «быков» от совершения уверенных покупок, хотя основное восходящее движение при этом остается в силе

8 мая 2013  Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
Индекс ММВБ в ходе торгов вторника закрепился выше сопротивления 1420 пунктов, стремясь к отметке 1440 пунктов, у которой расположена линия EMA100 дневного графика и войдя в зону перекупленности Торги на российских фондовых площадках во вторник завершились ростом ключевых индексов. По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ увеличился на 1,19%, а индекс РТС прибавил 1,37%.

В лидерах роста к завершению дня пребывали бумаги ТГК-9 (+9,09%) и котировки МРСК СК (+5,16%). Обыкновенные акции Сбербанка подорожали на 2,67%. В лидерах падения значились бумаги Восточного РАО (-4,76%) и котировки Россети (-2,71%). Бумаги РусГидро потеряли 1,74%.

Рынок нефти

Стоимость нефти WTI с поставкой в июне на торгах во вторник упала на 54 цента до уровня $95,62 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI прибавляют менее 0,1%, торгуясь на уровне $95,71 за баррель, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в июне дешевеют менее чем на 0,1%, торгуясь на уровне $104,36 за баррель.

Опубликованные накануне Американским институтом нефти данные показали рост запасов «черного золота» за прошлую неделю на 680 тыс баррелей, что ниже прогнозов повышения на 2 млн баррелей, но, тем не менее, негативно влияет на котировки. Агентство энергетической информации, между тем, понизило прогнозы цен как для WTI, так и для Brent на текущий год, а статистика показала рост импорта сырья Китаем в апреле, что оказывает смешанное влияние на рынок.

Внешний фон

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается нейтральный. Торги на фондовых биржах США во вторник завершились ростом основных индексов, которые прибавили порядка 0,1-0,6%. Dow Jones при этом впервые закрылся выше отметки 15000 пунктов, обновив очередной исторический максимум, также как и индикатор S&P500. Покупки, в условиях отсутствия значимой макроэкономической статистики, обеспечивались сохранением общего оптимизма игроков касательно дальнейшего развития экономики с помощью поддержки ФРС и надежд на восстановление рынка труда.

После закрытия основных торгов неплохие квартальные результаты, по показателю прибыли и выручки превысившие средние прогнозы, представила компания Walt Disney. Торги в Европе во вторник завершились на умеренно оптимистичной ноте - региональный индикатор Euro Stoxx 50 вырос на 0,67% после выхода ряда неплохих отчетностей представителей финансового сектора. Основные финансовые показатели таких банков как Societe Generale, Credit Agricole, Commerzbank и HSBC Holdings оказались лучше средних прогнозов.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют порядка 0,1%. На фондовых площадках в Азии наблюдаются преимущественно оптимистичные настроения, в то время как цены на нефть и металлы не демонстрируют единой динамики.

В Китае сегодня были опубликованы весьма неплохие данные о торговом балансе в апреле, которые показали больший, нежели ожидалось, профицит, а также увеличение экспорта на 14,7% г/г и импорта на 16,8% г/г, что превысило как предыдущие значения, так и прогнозы. Однако поставки в США и Европу при этом сократились, а повышение экспорта во многом было обеспечено взлетом поставок в Гонконг, что вызывает опасения недостоверности информации у ряда экспертов и ограничивает положительный эффект от данных.

События дня

США: 18:30 – отчет Министерства энергетики о недельном изменении запасов нефти и нефтепродуктов.

Европа: 14:00 – динамика промышленного производства Германии в марте.

Россия: закрытие реестра акционеров МТС для участия в годовом общем собрании акционеров.

Сегодняшнее открытие и перспективы

Индекс ММВБ в ходе торгов вторника закрепился выше сопротивления 1420 пунктов, стремясь к отметке 1440 пунктов, у которой расположена линия EMA100 дневного графика и войдя в зону перекупленности. Индикатор ещё вполне может направиться в район 1450-1460 пунктов, где находятся последние важные сопротивления как дневного, так и недельного графиков, однако, их пробитие на данный момент находится под вопросом. Краткосрочным «быкам» при подходе к указанным значениям лучше воздержаться от открытия новых позиций.

Сегодня на открытии торгов можно ожидать выхода основных российских фондовых индексов в незначительный плюс, чему будет способствовать положительное завершение дня в США, а также хорошая статистика по торговому балансу Китая. Реакция на китайские данные как на сырьевом рынке, так и в американских фьючерсах, однако, пока весьма сдержанная, что предупреждает о том, что эффект и на наш рынок, вероятнее всего, будет ограничен. Близость важных сопротивлений и завтрашний выходной вполне может в среду сдержать «быков» от совершения уверенных покупок, хотя основное восходящее движение при этом остается в силе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178731. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.