Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС | USD|RUB

От перепроданности к перекупленности

8 мая 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
После бурного роста накануне, сегодня на российских площадках мы вполне можем увидеть небольшую фиксацию. За последние несколько дней российские индексы не только сняли свою перепроданность и дисконтировали своё отставание от других, но и зашли в зону локальной перекупленности, поэтому технический откат или боковой диапазон почти неизбежен После бурного роста накануне, сегодня на российских площадках мы вполне можем увидеть небольшую фиксацию. За последние несколько дней российские индексы не только сняли свою перепроданность и дисконтировали своё отставание от других, но и зашли в зону локальной перекупленности, поэтому технический откат или боковой диапазон почти неизбежен. Поводов для коррекции на рынках по прежнему нет и все мировые площадки продолжают по тренду карабкаться вверх всё сильнее отрываясь от реальности. Текущая политика всех центробанков, не только заставляет не смотреть на негатив, но и способствует надуванию новых пузырей, в том числе и на рынке акций. Деревья не растут до небес и это должно быть всем известно, поэтому тем же американским площадкам, которые вновь вчера закрылись на новых исторических максимумах, осталось не так много времени до очередной волны распродаж. Говорить об открытии коротких позиций пока может и не стоит, так, как нет ни единого намёка, но вот покупать в ближайшее время точно ничего не стоит. Как только на рынках появится повод для коррекции и мы увидим хоть одно закрытие дня на минимумах с потерями более 1%, вот тогда и стоит начинать играть на понижение.

Вчера рынок поддержали сильные данные по германской экономике, где промышленные заказы показали рост на 2.2% в месячном выражении, при том, что рынок закладывался увидеть их снижение на 0.5%. Сегодня утром были опубликованы вполне сильные данные по китайской экономике, однако сильного оптимизма в азиатском регионе они не привнесли. Экспорт в Китае в апреле вырос на 14.7% гг, вопреки ожиданиям 10.3%гг, а импорт показал рост на 16.8%гг, против ожиданий 13.9%. Как видим, дела в Китае не так уж и плохи, однако весь этот оптимизм на фондовых рынках полностью игнорирует сырьевые активы, а это не очень хороший знак. Завтра будут опубликованы данные по инфляции в Китае, возможно там инвесторы опасаются увидеть негатив. Не стоит забывать, что российские площадки будут завтра закрыты.

С технической точки зрения индекс ММВБ выполнил все цели отскока, но продолжать движение вверх по инерции ему запретить ни кто не может.

От перепроданности к перекупленности


Фьючерс на индекс РТС также пробил все ключевые сопротивления, но подошёл к верхней границе восходящего канала. Не исключено, что увидим тест диапазона 144000-145000, в котором можно будет присмотреться к осторожному открытию коротких позиций со стопом не более 1.5%.

От перепроданности к перекупленности


Продолжает удерживаться сильный технический уровень 31200 по фьючерсу на валютную пару доллар-рубль. Мы оставляем свою рекомендацию по открытию длинных позиций по данному инструменту.

От перепроданности к перекупленности


Давно не обращал внимание на чудо индикатор от компании ITinvest, который показывает соотношение коротких позиций к длинным у клиентов компании. Если учеcть, что почти все клиенты и других компаний работают по одному принципу, то подобная динамика весьма репрезентативна. Итак, мы вновь видим, что последние две недели объём коротких позиций на рынке только рос и вот сейчас приблизился вновь к максимальным отметкам и превышение над длинными уже почти в пять раз. Глядя на историю данного инструмента выводы можете сделать сами. Физики всегда пытаются поймать дно или хай, поэтому рано начинают набирать позы — так было и будет всегда. Те, кто из них злоупотребляет плечами, до разворота не доживают.

От перепроданности к перекупленности


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178732. Об использовании информации.