Шалгин Сергей Доходъ | Акции

Инвесторы возьмут паузу, рынок закрепится в коридоре 1420-1440 пунктов по ММВБ

8 мая 2013  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
В среду российские инвесторы возьмут паузу, а рынок закрепиться в знакомом по марту-апрелю коридоре в 1420-1440 пунктов по индексу ММВБ. Резких движений сегодня не ждем, торги пройдут в спокойном режиме, но «быки» не выпустят из рук инициативу, новый рост реален. Держим длинные позиции в акциях и купленные фьючерсы на нефть, следим в среду за данными по промпроизводству из Германии Россия

Российский фондовый рынок во вторник все-таки сумел возобновить восходящее движение, прорвавшись выше уровня в 1420 пунктов по индексу ММВБ и практически вплотную подобравшись к намеченному нами ранее району в 1440-1450 пунктов по ММВБ. Оптимизм, градус которого поддерживают новости из-за рубежа, не покидает московскую биржу, и отечественные «быки» сейчас не намерены выпускать из своих рук инициативу, рост способен продолжиться до верхней границы вышеназванного коридора. Дальнейший же подъем вызывает пока серьезные вопросы, прежде всего, из-за нового раунда обсуждения бюджетных проблем США, внимание к которому будет приковано уже на следующей неделе. Тем не менее, продолжаем держать длинные позиции, новости не устают радовать, и рынок способен прорваться и к зимним отметкам.

По итогам основной сессии вторника индекс ММВБ вырос на 1,19% до 1430,18 пунктов, индекс РТС прибавил 1,37%, составив 1451,84 пунктов. Возглавил подъем на московской бирже вчера «Сбербанк» (+2,67%), с утра котировки банка преодолели важное сопротивление в 103 рубля, теперь пространство для роста в район 110 рублей открыто. Также продолжил двигаться вверх перед допэмиссией «ВТБ» (+2,12%), его бумаги забрались выше уровня в 5 копеек, в «зеленой зоне» завершили понедельник акции «ЛУКОЙЛа» (+1,16%), «Норильского Никеля» (+1,45%), «Новатэка» (+3,54%), «Ростелекома» (+1,73%). Чуть хуже торговался «Газпром» (+0,9%), монополии не поддалось сопротивление в 131 рубль, покупаем бумаги газовика при пробое. Подешевела после закрытия реестра «Роснефть» (-0,8%), впрочем, ей удалось оттолкнуться от поддержки в 213 рублей, сохраняем рекомендацию по покупке ее акций. Подешевели во вторник волатильные бумаги «Русгидро» (-1,74%), «ФСК ЕЭС» (-1,47%), «Россетей» (-2,71%) и «Интер РАО» (-0,61%), выходим из электроэнергетики после ралли.

Запад

Торги на биржах США и Европы во вторник также завершались ростом индикаторов, причем немецкий DAX (+0,86%) по примеру своих заокеанских коллег обновил исторический максимум, ни рецессия, ни кризис в Еврозоне, ни отголоски долговых проблем Германии сейчас не мешают, что подтвердили вчера удачные данные по промзаказам из этой страны. Добавили оптимизма на рынки также прозвучавшие накануне заявления ЕЦБ, регулятор подтвердил свою готовность к дальнейшему смягчению монетарной политики, позитивный отчет МВФ по Греции и серия корпоративных отчетов – Societe Generale (+5,86%), Commerzbank (+2,59%), Enel (+1,57%) и Carlsberg (+1,64%) порадовали показателями за I квартал. На этом фоне европейские индексы FTSE (0,55%), CAC (+0,37%), MIB (+1,54%) весь день провели в «зеленой зоне», а доходности по облигациям проблемных стран Еврозоны продолжили идти вниз, достигнув многолетних минимумов. Американские индикаторы Dow Jones (+0,58%), S&P (+0,52%) и NASDAQ (+0,11%) также выросли по итогам вторника, первые два привычно обновили исторические максимумы, причем Dow Jones забрался выше уровня в 15000 пунктов. Уверенным ростом завершились торги и в Бразилии, BOVESPA (+1,52%) показал пример своим российским аналогам, достигнув отметок середины марта.

Перед открытием

Ночью в США продолжили противоречивый «сезон отчетности» Marathon Oil и Walt Disney,и, если первая компания разочаровала, то медиагигант, напротив, порадовал. Позитивные новости пришли сегодня с утра из Китая, торговый баланс Поднебесный вернулся в привычный профицит в размере около 20 млрд. долл., а темы роста экспорта (+14,7% г/г) и импорта (+16,8% г/г) настраивают на оптимистичный лад. Азиатские индексы в среду умеренно растут, NIKKEI продолжает бить докризисные максимумы, оптимизм пока не покидает биржи. Цены на нефть с утра дрейфуют возле нуля, вчерашний «заход» к 106 долл. за баррель BRENT обернулся неудачей, но уже со дня на день мы должны увидеть более успешную попытку. Фьючерсы на американские индикаторы дрейфуют возле нуля.

Прогноз на день

В среду российские инвесторы возьмут паузу, а рынок закрепиться в знакомом по марту-апрелю коридоре в 1420-1440 пунктов по индексу ММВБ. Резких движений сегодня не ждем, торги пройдут в спокойном режиме, но «быки» не выпустят из рук инициативу, новый рост реален. Держим длинные позиции в акциях и купленные фьючерсы на нефть, следим в среду за данными по промпроизводству из Германии. В России выделим закрытия реестров «МТС» (дивидендная доходность 5,34% на вторник), «МОЭСК» (6,3%) и «МРСК Центра и Приволжья» (2,91%). Традиционно трудный для рынка май пока складывается очень удачно, надеемся, что американские политики дальнейшему подъему не помешают.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178733. Об использовании информации.