Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Загадочная устойчивость евро: негатив усиливается – валюта растёт?!

Евро\доллар провёл вчерашние торги в крайне вялой ценовой динамике. Большую часть времени валюта оставалась в узком диапазоне шириною в 25 пунктов. Лишь на короткое время, под влиянием сильных германских данных по Объёму промышленных заказов, значительно превысивших прогнозы аналитиков, «быкам» по евро удалось изменить характер торговли и начать восстановление В экономическом календаре среды – Резервный Банк Новой Зеландии представит Отчёт о финансовой стабильности за май месяц. Китай опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта. Швейцария отчитается по Индексу потребительских цен. В Канаде выйдут данные по Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё. А в американской статистике будут опубликованы данные по Объёмам Запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за май, от Министерства энергетики США.

Евро\доллар провёл вчерашние торги в крайне вялой ценовой динамике. Большую часть времени валюта оставалась в узком диапазоне шириною в 25 пунктов. Лишь на короткое время, под влиянием сильных германских данных по Объёму промышленных заказов, значительно превысивших прогнозы аналитиков, «быкам» по евро удалось изменить характер торговли и начать восстановление. Курс пары успел зафиксировать рост единой валюты до уровня 1.3131, однако поступившие затем, новости из Норвегии - разочаровали инвесторов. Власти, одной из наиболее благополучных стран Европы, ухудшили прогноз по росту ВВП на 2013 год - до 1,4% (с 2,5% - в октябре). Рынок отреагировал на это продажами валюты, курс которой на этом фоне, вновь, вернулся в диапазон и завершил торговую сессию на отметке 1.3078, практически на уровне дневного открытия.

Загадочная устойчивость евро: негатив усиливается – валюта растёт?!


В нашем прогнозе на среду, предполагаем – подъём евро\доллара, первоначально, к уровню дневного разворота 1.3092 и, в случае его пробоя – продолжение подъёма в район ценового уровня 1.3115. В этой зоне ожидаем возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3060; 1.3037 и 1.30.

«Быки» в паре фунт\доллар оказались не слишком терпеливы и после нескольких неудачных попыток пробиться, в течение прошлой недели, выше ключевого уровня сопротивления - 1.56, предпочли сократить, ранее открытые, позиции на покупку британской валюты. Таким образом, пара на вчерашних торгах начала снижаться, зафиксировав минимальный уровень на отметке 1.5445. Тем не менее, оптимизм в рядах «быков» ещё не прошёл; котировки валюты остаются в зоне достигнутых максимумов, а сдержанный характер признаков слабости фунта, продолжает поддерживать устойчивый интерес к его покупкам. Вместе с тем, стоит отметить, что среди участников рынка растёт уверенность в скорой смене приоритетов, связанной с приходом в Банк Англии нового управляющего - Марка Карни, ныне возглавляющего Банк Канады. В этой связи, участники торговли убеждены в предстоящем изменении монетарной политики Банка, усилении финансового стимулирования экономики Великобритании и ослаблении курса британской валюты. Это продолжает удерживать валюту от активного восстановления. Причём, неспособность пары преодолеть предыдущие максимумы и продолжить подъём, усиливает риски разворота и возобновления полномасштабного снижения.

Загадочная устойчивость евро: негатив усиливается – валюта растёт?!


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем - продолжение снижения пары фунт\доллар к целевым уровням: 1.5447; 1.5407 и, возможно, 1.5370.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду: Падение курса золота, на вчерашних торгах, изменило техническую картину происходящего, сдвинув его основные уровни на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, теперь находится на уровне – 1463$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1480$ и 1511$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1444$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевым уровням - 1434$ и 1405$ за унцию. Серебро торговалось более активно, однако в своей волатильной динамике, смогло сохранить основные уровни металла на их прежних позициях. Ближайшим сопротивлением для серебра остаётся уровень – 24.15$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевому уровню – 24.80$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 23.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевому уровню – 22.40$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178775. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.