Полховский Валерий Forex Club | Фундамент

Рынок труда США двигает фондовые индексы вверх

8 мая 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Данные по рынку труда из США в мае оказались бальзамом на сердце инвесторов, измученных негативной макроэкономической статистикой в апреле. О снижении темпов экономического роста сигнализировали данные по Индексам PMI в промышленности и сфере услуг, а также по заказам на товары длительного пользования, объемам промышленного производства и розничным продажам Данные по рынку труда из США в мае оказались бальзамом на сердце инвесторов, измученных негативной макроэкономической статистикой в апреле. О снижении темпов экономического роста сигнализировали данные по Индексам PMI в промышленности и сфере услуг, а также по заказам на товары длительного пользования, объемам промышленного производства и розничным продажам. На этом фоне резко выросли опасения, что США могут значительно притормозить и фондовые рынки оказались под давлением.

Однако Бюро трудовой статистик зафиксировало прирост количества занятых в апреле на 165 тысяч и снижение уровня безработицы на 0,1 процентного пункта до отметки 7,5%. При этом итоговые цифры за март были пересмотрены с повышением с 88 тысяч до 135 тысяч.

Количество новых рабочих мест, традиционно считается самым сильным совпадающим индикатором, обладающим глубокой связью с экономическим трендом. Прирост количества работников в размере около 200 тысяч ежемесячно соответствует темпам роста ВВП на уровне 2,5-3,5%, что и подтвердили цифры за первый квартал. Основной макроэкономический показатель вырос на 2,5%, а средне число новых рабочих мест в это период составляло 235 тысяч.

Фондовые индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial сразу после выхода данных прибавили более 1%, а по итогам недели закрылись на новых исторических максимумах. Цены на нефть отметились самым значительным недельным ростом в 2013 году, а доходность по десятилетним казначейским облигациям повысилась на 0,12 процентного пункта, до отметки 1,75%. Ралли рисковых активов имеет все шансы возобновиться в мае.

Итоги заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии

На среду 8 мая не запланировано важных макроэкономических релизов, а вот в четверг Комитет по монетарной политике Банка Англии огласит итоги очередного заседания. Несмотря на то, что большинство участников не ожидают изменений в денежно-кредитной политике британского регулятора здесь возможны сюрпризы. Экономика страны хоть и избежала технического определения рецессии по прежнему пребывает не в самом лучшем состоянии. Ее промышленный и строительный сектора тянут темпы роста ВВП вниз. Прирост формируется в основном за счет сферы услуг. Проект Банка Англии Финансирование кредитования (Funding for Lending) также не проявляет себя как эффективный. Мервин Кинг не исключал возможность дополнительных стимулов, но инфляция все же находится выше целевого уровня в области 2,8%. Соответственно, вероятность расширения программы количественного смягчения мы расцениваем как низкую, но такой поворот событий на наш взгляд все-таки не исключен. В таком случае он станет серьезным сюрпризом для валютного рынка и ударит по позициям фунта.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178777. Об использовании информации.