Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Рост нуждается в дополнительной фундаментальной поддержке

8 мая 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов несколько корректируются вниз в среду 8 мая после того как они продемонстрировали рост в начале недели из-за роста политической напряженности между Сирией и Израилем. Американский сорт WTI «откатился» с отметки 97,00 долларов за баррель до уровня 95,60$. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке во вторник был на 29% ниже среднего за последние сто дней Цены на нефть основных эталонных сортов несколько корректируются вниз в среду 8 мая после того как они продемонстрировали рост в начале недели из-за роста политической напряженности между Сирией и Израилем. Американский сорт WTI «откатился» с отметки 97,00 долларов за баррель до уровня 95,60$. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке во вторник был на 29% ниже среднего за последние сто дней. Одновременно европейский Brent, от которого зависит стоимость российского Urals, котируется в области 104,28$.

На мировых финансовых рынках по-прежнему сохраняются более позитивные настроения относительно перспектив американской экономики, чем неделей ранее. Фондовые индексы США продолжают свой рост. Соответственно, некоторое снижение котировок нефтяных фьючерсов, в свете серьезного роста продемонстрированного ими на прошлой неделе, сейчас больше напоминает коррекцию.

Агентство энергетической информации США сегодня опубликует данные по коммерческим запасам в Кушинге (место поставки WTI). Ожидается, что они увеличатся на 2 миллиона баррелей и превысят максимумы восьмидесятидвухлетней давности. Если цифры не сильно отклонятся от прогнозов, то реакция со стороны участников рынка будет носить умеренный характер. Рекордный уровень запасов в США уже учтен в текущую цену.

С точки зрения технического анализа, дальнейший рост цен также может быть ограничен. WTI упирается в важный уровень сопротивления в районе 97,20$ и для его дальнейшего роста ему необходима фундаментальная поддержка. Одновременно Brent на дневном графике вплотную приблизился к горизонтально направленной верхней полосе Боллинджера, что сигналит о некоторой его «перекупленности». В целом, для дальнейшего роста цен на нефть нужна либо дополнительная фундаментальная поддержка, либо уверенный рост фондовых индексов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178778. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.