Сургутнефтегаз порадовал инвесторов
Российский фондовый рынок сегодня находится под давлением и теряет более 0,3% по ММВБ. Основной причиной данной динамики является просто техническая коррекция после значительного роста в последние дни. При этом европейские индексы прибавляют чуть более 0,1%,а фьючерс на S&P торгуется на уровне закрытия вторника Внешний фон способствовал открытию торгов на российском рынке в «зеленой зоне». Однако уже к 13:30 мск индекс ММВБ теряет 0,5%. Из корпоративных новостей стоит выделить публикацию операционных показателей НорНикеля и финансовой отчетности Сургутнефтегаза за I квартал 2012 года по РСБУ. «Никаких сюрпризов представленные данные не принесли, - отмечает Алексей Евсютин, брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС. – Исключением стал объем денежных средств на балансе Сургутнефтеза, который существенно вырос».

Российские индексы сегодня незначительно снижаются. Индекс ММВБ теряет 0,23%, а РТС на фоне ослабления рубля падает на 0,49%.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Внешнеторговый баланс Китая.
2. Промышленное производство Германии.

Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.

НА РЫНКАХ:

Российский фондовый рынок сегодня находится под давлением и теряет более 0,3% по ММВБ. Основной причиной данной динамики является просто техническая коррекция после значительного роста в последние дни. При этом европейские индексы прибавляют чуть более 0,1%,а фьючерс на S&P торгуется на уровне закрытия вторника.

Тем временем нефть теряет более 0,5%, даже несмотря на хорошую статистику из Китая, где внешнеторговый баланс неожиданно вырос в апреле на 18,2 млрд долларов. Данная динамика «черного золота» оказывает определенное давление на стоимость российской валюты и фондового рынка. При этом большинство макроэкономических данных, которые сегодня публиковались, позитивны и поддерживают фондовые площадки. После статистики из Поднебесной, вышла статистика по промышленному производству в Германии за март. Показатель за данный период времени вырос на 1,2%, чем и порадовал инвесторов.

Участники взяли перерыв перед дальнейшим рывком


Во второй половине дня значимых данных не ожидается, и рынки вполне могут закончить торговую сессию вблизи текущих отметок.

Корпоративные события

МТС и Протек на текущей торговой сессии теряют чуть более 0,3%. Между тем обе компании сегодня закрывают реестры для дивидендных выплат, которые планируются в размере 14,6 и 4,8 руб. за обыкновенную акцию соответственно.

Тем временем в лидерах сегодняшнего снижения компании энергетического сектора во главе с ИнтерРАО (-3,9%), ФСК ЕЭС (-2,8%) и РусГидро (-2,4%).

В лидерах роста ММК (+3%), ТГК-2 (+1,8%) и ВТБ (+0,3%).

/Компиляция. 8 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178786. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.