Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Фундамент | NZD|USD

Новозеландский доллар падает на фоне интервенции RBNZ. Евро/доллар не покидает диапазона

8 мая 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/

Резервный банк Новой Зеландии (RBNZ) недавно провел интервенцию, поскольку негативное влияние сильной национальной валюты, привлекает новых противников Абэномики растут. Тем временем, евро/доллар держится в до отчаяния скучной области 1,3050/1,3150 Резервный банк Новой Зеландии (RBNZ) недавно провел интервенцию, поскольку негативное влияние сильной национальной валюты, привлекает новых противников Абэномики растут. Тем временем, евро/доллар держится в до отчаяния скучной области 1,3050/1,3150.

Вчера в ходе дискуссии/диалога между французским и немецким премьер-министрами, немец Шойбле указал на ослабление положения банковских объединений ЕС, предположив, что для перехода к координированному закрытию банков потребуется изменить соглашение. Для получения более подробной информации см. статью в Reuters.

Вышедшие вчера вечером данные по потребительскому кредитованию в США оказались значительно слабее ожиданий и были положительными исключительно благодаря образовательному и автомобильному кредитованию, согласно анализу, проведенному вчера Zero Hedge. Примечательно, что данные по револьверному кредитованию (в основном, кредитные карты) остаются без изменений с начала 2011 года – классический признак отсутствия восстановления в характере потребительских расходов в США – по крайней мере, это касается потребления, финансированного за счет кредита.

Если вы пропустили в понедельник, Zero Hedge также опубликовал последнюю статью Дэвида Розенберга, в которой он объявляет о своем "разводе" после 25 лет брака/любовной истории с государственными облигациями, а также обсуждает слабое восстановление и возможные зарождающиеся признаки инфляции - обязательно к прочтению. Когда такие люди как Розенберг дают сигнал на фондовых рынках (стоит подчеркнуть, что это стратегический сигнал, а не торговый), я обращаю на это внимание. Фондовые рынки недавно перенесли масштабный разворот (распродажу), но нужно нечто большее, прежде чем мы сможем говорить о развороте тренда, а говорить о таком развороте сложно, пока Центробанки остаются активными покупателями.

В Новой Зеландии Уиллер из RBNZ сообщил о том, что Центробанк продал новозеландские доллары и сделает это снова, поскольку, как сказал председатель Уиллер, валюта является переоцененной. Тот факт, что Новая Зеландия пытается вступить в "валютные войны", безусловно, усилило интригу для трейдеров новозеландского доллара.

На предыдущей сессии AUD/USD немного оживился, чему способствовал выход позитивных показателей торгового баланса Китая (хотя они стали причиной многих споров much disputed ).Однако, скорее всего, поводом для движения стал интерес к покупке AUD/NZD, поскольку паре не удалось развить дальнейшее нисходящее движение после первоначальной попытки распродажи, особенно после событий в Новой Зеландии, произошедших на предыдущей сессии.

Что нас ждет

Обратите сегодня внимание на кросс-курсы норвежской кроны, поскольку Norges Bank выступит в начале второй половины дня. Я поддерживаю прогноз по сокращению процентных ставок, однако, учитывая, насколько далеко пара EUR/NOK отошла от минимумов, я не удивлюсь (учитывая внутренние вопросы по пузырям на рынке недвижимости и т.д.), если Norges Bank решит придержать аккомодативную политику. Если банк не сократит ставки, вероятно, норвежская крона совершит стремительный маневр при любом развитии событий, поскольку мнения на рынке относительно того, будет ли сокращение, сильно разделяются. Уровень 7,65 выглядит для EUR/NOK ключевым, поскольку этот уровень является максимумом начала 2012 года, который рынок попытался пробить две недели назад. Что касается поддержки, важным уровнем является 7,5750. Я склоняюсь к продолжению роста, однако в паре сохраняется очевидный риск внезапного снижения, если банк не сократит ставки сегодня.

Не пропустите отчет по занятости в Новой Зеландии, который выйдет сегодня, после сообщения о том, что RBNZ провел интервенцию. Слабые показатели могут привести к дальнейшему беспорядочному снижению в краткосрочной перспективе. Также в ходе азиатской сессии сегодня выйдут данные по занятости в Австралии.
Завтра состоится заседание Банка Англии, от которого нечего ожидать после выхода отчета по ВВП в первом квартале, который оказался сильнее ожиданий, и еще нескольких сильных данных.

Тактический прогноз

EURUSD– выглядит уязвимым, если мы останемся ниже отметки 1,3120. Однако потребуется прорыв ниже 1,3070, чтобы открыть дорогу к вечной области поддержки на 1,3000. По-прежнему надеюсь на нисходящее развитие ситуации, однако это требует времени, и я не знаю, что станет катализатором!

GBPUSD– готовится протестировать область 1,5450/1,5400 накануне завтрашнего заседания Банка Англии – сопротивление находится на 1,550/10.

EURCHF– готовится к движению выше отметки 1,2350, поскольку опубликованные сегодня слабые данные по индексу потребительских цен могут повысить активность SNB. В противном случае, мы рискуем остаться в диапазоне надолго.

USDJPY– держится в пределах узкого диапазона – не спускайте с него глаз. На предыдущей сессии пара установила свежий трехдневный минимум, однако не смогла удержаться. Однако обратите внимание, что указанный азиатский минимум на 98,65 может содержать стопы. Верхняя граница диапазона проходит выше 99,00, а магическая фигура 100,00 находится еще выше.

AUDUSD– дневной разворот немногим выше отметки 1,0200 пока держит оборону. И она должна выстоять, чтобы сохранить краткосрочный нисходящий импульс. Для определения следующих целей обратите внимание на 1,0155, особенно для внезапного возвращения к паритету.

NZDUSD– сокрушительный маневр на предыдущей сессии. Сохраняется потенциал для консолидации, однако импульс может привести к снижению до 0,8200, а область 0,8400/25 представляет собой ближайшую область сопротивления. Также обратите внимание на линии тренда на графике.

График: NZD/USD

Обратите внимание на 55-дневную скользящую среднюю и область поддержки на 0,8360, тестирование указанных уровней может стремительно увлечь пару к 200-дневной скользящей средней и линии восходящего тренда.

Новозеландский доллар падает на фоне интервенции RBNZ. Евро/доллар не покидает диапазона


Три показателя на сегодня: промышленное производство в Германии, аукцион 5-летних облигаций Германии и 10-летних облигаций США

Сегодня экономические новости из Европы возглавят аукцион 5-летних государственных облигаций Германии и отчет о промышленном производстве в этой стране. Участникам рынка нужны новые подтверждения после вчерашнего отчета, свидетельствовавшего о значительном приросте заводских заказов в Германии. В США Министерство финансов в рамках аукциона предложит новый транш 10-летних облигаций, а игроки на основании этого оценят интерес к риску на рынке.
Аукцион 5-летних государственных облигаций Германии (09:35 GMT): Данные о заводских заказах за март, которые значительно превзошли ожидания аналитиков, говорят о том, что экономическое положение Германии, возможно, более крепкое, чем ранее предполагалось. Вопрос в том, готов ли рынок пересмотреть свои взгляды? Сегодняшний аукцион 5-летних облигаций может подсказать ответ на этот вопрос.
Остается ли высоким спрос на активы-убежища, или в свете вчерашнего впечатляющего отчета он понизится? Доходность по 5-летним облигациям в последние дни росла, указывая на то, что инвесторы снова готовы покупать рисковые активы, пусть и в небольших объемах. Интересно отметить тот факт, что доходность по 5-летним облигациям на протяжении более одного месяца держалась в диапазоне 0,3-0,4%. Прорыв отметки 0,4% станет сигналом о том, что интерес к риску набирает обороты.

Новозеландский доллар падает на фоне интервенции RBNZ. Евро/доллар не покидает диапазона


Промышленное производство в Германии (10:00 GMT): Опубликованные вчера результаты заводских заказов, которые в марте выросли на 2,2%, возродили надежды на то, что экономика Германии продолжит демонстрировать то, чего так не хватает в остальных странах еврозоны: рост. В отношении главной экономики Европы возникли некоторые опасения после выхода ряда неутешительной статистики, включая композитный индекс PMI от Markit, который в апреле опустился ниже отметки 50. Это стало первым за пять месяцев признаком спада на основании этого широкого индикатора развития частного сектора. Но убедительное восстановление промышленных заказов дает шанс пересмотреть эту точку зрения или, по крайней мере, смягчить пессимистичный настрой.
В сегодняшнем отчете о промышленном производстве за март игроки снова будут искать признаки того, что экономика Германии стабилизируется после временного ослабления. Такие ожидания напрямую связаны с тем, что вчера заводские заказы продемонстрировали рост в размере свыше 2% второй месяц подряд. «Результаты стали настоящим сюрпризом», − заявил экономист Deutsche Postbank агентству Bloomberg. «Они дают основание надеяться не только на то, что промышленность Германии восстановится после спада, но и что вся экономика еврозоны находится на пороге восстановления, пусть и незначительного». В этом случае сегодняшний отчет о промышленном производстве должен как минимум показать умеренные темпы роста.

Новозеландский доллар падает на фоне интервенции RBNZ. Евро/доллар не покидает диапазона


Аукцион 10-летних ГКО США (17:00 GMT): С тех пор как на прошлой неделе были опубликованы впечатляющие данные с рынка труда (результаты еженедельного отчета о заявках на пособие по безработице и отчета о занятости за апрель превзошли прогнозы), экономические новости из США были немногочисленными. Вчера вышли данные о вакансиях и текучести кадров за март (так называемый отчет JOLTS), но показатели остались практически без изменений, поэтому не было ничего, что могло бы изменить настроение участников рынка в ту или иную сторону.
Таким образом, аукцион 10-летних облигаций пройдет сегодня в атмосфере информационного вакуума, а главными факторами, определяющими настроение участников рынка и их взгляды на макроэкономические перспективы, остаются благоприятные отчеты с рынка труда. Доходность по 10-летним бумагам держится в области максимального за три недели значения, а на рынках усилились разговоры о том, когда ФРС начнет реализовывать свою стратегию выхода из стимулирующей программы. Экономика по-прежнему очень слаба, чтобы принять более жесткие денежно-кредитные условия в краткосрочной перспективе, несмотря на последние данные о занятости. Но, возможно, господин Рынок думает по-другому, и в этом случае результаты сегодняшнего аукциона скажут нам об этом. В частности, рекомендую внимательно следить за спросом и за итоговым изменением доходности по новым 10-летним ГКО. Гонка за активами-убежищами немного ослабла в последние дни торгов, и будет интересно посмотреть, отразится ли чуть меньший призыв к ликвидности на итогах сегодняшнего аукциона

Новозеландский доллар падает на фоне интервенции RBNZ. Евро/доллар не покидает диапазона


/Компиляция. 8 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178788. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.