РБК | Валюта

Соотношение "риск/доходность" благоволит длинным позициям в евро

8 мая 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Интервенционное вмешательство утопило "новозеландца"
Основная поддержка для европейской валюты пришла еще накануне (во вторник, 7 мая) из Португалии. Именно в этой стране впервые после получения международной финансовой помощи прошло размещение 10-летних облигаций. Спрос на бумаги более чем втрое превысил предложение, что опустило доходность облигаций Португалии к отметке 5,5%, указывает эксперт ФГ БКС Иван Копейкин Основная поддержка для европейской валюты пришла еще накануне (во вторник, 7 мая) из Португалии. Именно в этой стране впервые после получения международной финансовой помощи прошло размещение 10-летних облигаций. Спрос на бумаги более чем втрое превысил предложение, что опустило доходность облигаций Португалии к отметке 5,5%, указывает эксперт ФГ БКС Иван Копейкин.

Между тем, отмечает эксперт, валютная пара евро/доллар в последнее время никак не может определиться с краткосрочным трендом. Еще накануне он был пробит вниз, но уже в среду, 8 мая, евро снова пытался уйти выше. Таким образом, евро/доллар продолжает торговаться в узком диапазоне между 1,305 и 1,315. По расчетам И.Копейкина, пробой одной из данных отметок вполне может стать сигналом к началу сильного движения.

Аналитики BNP Paribas полагают, что соотношение "риск/доходность" остается привлекательным для длинных позиций в евро. Европейская валюта потеряла поддержку со стороны процентной ставки в мае, но сила европейского фондового рынка и рынка суверенного долга должна это компенсировать. Эксперты BNP Paribas сохраняют рекомендацию держать длинные позиции в паре евро/доллар на 1,30 с ориентиром 1,34 и стопом на отметке 1,2840.

Разноречивая информация раскачивает "боковик" в паре евро/доллар

Утром в среду, 8 мая, член правления Европейского центрального банка Йорг Асмуссен предупредил об опасности длительного удержания учетной ставки на низком уровне, передает Reuters. Forex отозвался на это заявление ростом европейской валюты против доллара. К 15:30 мск валютная пара евро/доллар потяжелела на 0,37% - до отметки 1,3127.

Пара евро/доллар продолжает консолидироваться в боковом диапазоне, раскачиваясь на фоне разноречивой информации. Покупательный порыв вторника после публикации статистики Германии оказался нежизнеспособным, и к концу дня пара евро/доллар вновь растеряла выигрыш от недавних заявлений главы ЕЦБ Марио Драги. Как напоминает ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК "Финнам" Наталия Малых, накануне европейской валюте поддержку оказала новость о том, что промышленные заказы в Германии выросли в марте на 2,2% в месячном исчислении вопреки ожиданиям сокращения на 0,5%, что в моменте спровоцировало спекуляции о том, что в Германии все может быть не так уж и плохо.

Вместе с тем в памяти рынка прочно засели неоднократные заявления М.Драги о том, что в случае необходимости центробанк решится на дополнительные стимулирующие меры и в очередной раз понизит ключевую процентную ставку или введет негативные ставки по депозитам, что весьма неблагоприятно для евро, подчеркивает Н.Малых.

Торговый фон для евро в среду весьма позитивный. Американский фондовый рынок держится вблизи исторических максимумов, Китай опубликовал хорошие показатели внешней торговли, а на европейском долговом рынке сохраняется спрос на бумаги Италии и Испании.

"На 4-часовом срезе пара евро/доллар продолжает консолидацию в треугольнике, и в среду направление движения будет во многом зависеть от статистики Германии. Пока мы рекомендуем занять выжидательную позицию и торговать на пробоях. При пробитии вверх отметки 1,3128 целью по треугольнику будет выступать уровень 1,3325, а при пробитии 1,3050 ориентируемся на 1,2850", - заключила Н.Малых.

TD Securities: Интервенционное вмешательство утопило "новозеландца"

Резервный банк Новой Зеландии накануне (7 мая) провел интервенции на валютном рынке. Как заявил представитель парламента страны, некоторое вмешательство с целью ослабления новозеландского доллара имело место быть. И, что важно, Резервный банк Новой Зеландии способен к дальнейшему вмешательству.

"Мы не узнаем размера интервенции до конца месяца, но, скорее всего, он был относительно небольшим, особенно по сравнению с последним вмешательством в 2007г. (интервенционная сумма тогда составила 2,2 млрд новозеландских долларов). Тем не менее это представляет реальную угрозу рынку со стороны Резервного банка страны, поэтому новозеландский доллар резко упал в ответ", - указывают аналитики TD Securities.

Соотношение "риск/доходность" благоволит длинным позициям в евро


Источник: Quote.rbc.ru

Пара новозеландский доллар/доллар США протестировала апрельские минимумы вблизи 0,8360-0,8365. Этот уровень должен стать ключевой поддержкой в ближайшие сессии. Пара австралийский доллар/доллар США сделала больше решительных шагов для прорыва "медвежьего" канала марта - мая, причем вполне конструктивно, учитывая закрытие выше отметки 1,21, полагают эксперты.

Снижение ставки Резервным банком Австралии и интервенции Резервного банка Новой Зеландии стали доминирующей силой для австралийского и новозеландского долларов, заключили в TD Securities.

/Компиляция. 8 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178793. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.