БКС Экспресс | Акции | НЛМК

НЛМК: Коррекция иссякла, рынок тестирует очередную поддержку

9 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Коррекция на графике НЛМК, судя по всему, закончится на отметке 55 рублей (уровень Фибоначчи 38%), графическая картина благоволит медведям. Несмотря на локальные поддержки, веры в самостоятельный рост все меньше, особенно во время эпической «независимости» динамики российских индексов от индексов американских Коррекция на графике НЛМК, судя по всему, закончится на отметке 55 рублей (уровень Фибоначчи 38%), графическая картина благоволит медведям. Несмотря на локальные поддержки, веры в самостоятельный рост все меньше, особенно во время эпической «независимости» динамики российских индексов от индексов американских.

Общее направление: снижение

Рис.1: график НЛМК (4-х часовой)

НЛМК: Коррекция иссякла, рынок тестирует очередную поддержку


В прошлом обзоре мы предположили, что торговля в обе стороны исключительно по горизонтальным уровням может принести свои плоды, и оказались правы. Продажа от отметки 54.5 сейчас дает прибыль порядка 7%. Покупка от отметки 51 давала возможность поставить «стоп» в безубыток и спокойно наблюдать за слабой попыткой быков еще раз протестировать сопротивление 54.5.

На данный момент ситуация изменилась, хоть опорные уровни и остались прежними. Сегодня была пробита нижняя граница (линия) модели продолжения тренда «Флаг». Кроме того, очередная вершина не дотянула до предшествующей. Очевидно, снижение имеет больший потенциал, что непременно стоит использовать для краткосрочной торговли.

План:

1. Открытые на данный момент «шорты» держим, после закрытия ниже отметки 50 – объем можно увеличить, а «стопы» (которые на данный момент разумно держать выше 54.5) подтянуть ближе к уровню 51. Так как мы говорим именно о краткосрочной торговле, тем более о продажах, целевое закрытие прибыли имеет смысл делать при снижении к апрельским минимумам 45-46 рублей за акцию.

В случае роста, продажи от уровня 61 тоже будут оправданы.

2. Пробовать «лонги» по текущим ценам уже не столь эффективно, лучше подождать либо отката к отметке 46 рублей, либо уже по факту преодоления сопротивления на отметке 54.5 рублей. В обоих случаях «стопы» ставим автоматические и небольшого размера, чтобы спекулятивные попытки не превращать в инвестиционные «вложения».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178821. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.