Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Американские горки в европейской экономике! Что выбрать Buy или Sell?

Настрой инвесторов по отношению к евро, на торгах в среду, оставался достаточно позитивным. Все краткосрочные факторы поддерживали единую валюту. Американский фондовый рынок достиг исторических максимумов, Китай опубликовал довольно сильные показатели внешней торговли, а на европейском долговом рынке сохранялся спрос на итальянские и испанские облигациии В экономической статистике четверга – Центральным событием станет публикация Банком Англии - решения и сопроводительного заявления к решению по основной процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 0.5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и Объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В экономической статистике четверга – Австралия и Новая Зеландия опубликуют изменение числа занятых и Уровень безработицы за 1-й квартал текущего года (предыдущие показатели - 5.6% и 6.9%, соответственно). Китай представит апрельские Индексы потребительских цен и цен производителей. В Великобритании выйдут данные по месячному изменению Объёмов промышленного производства; Объёмов производства перерабатывающей промышленности, а также – предварительные данные по Приросту ВВП - за три предыдущих месяца. Европейский Центральный Банк, в этот же день, опубликует свой ежемесячный Отчёт. А в статистике из США, как обычно, выйдут еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Настрой инвесторов по отношению к евро, на торгах в среду, оставался достаточно позитивным. Все краткосрочные факторы поддерживали единую валюту. Американский фондовый рынок достиг исторических максимумов, Китай опубликовал довольно сильные показатели внешней торговли, а на европейском долговом рынке сохранялся спрос на итальянские и испанские облигациии. К тому же, впервые, после получения международной финансовой помощи прошло размещение 10-летних португальских облигаций. Спрос на бумаги, более чем - втрое превысил предложение, что сразу же понизило стоимость их кредитования и усилило оптимизм инвесторов относительно перспектив единой валюты. И, наконец, в ходе вчерашних торгов, вышли сильные показатели промышленного производства в Германии, которые также превзошли прогнозные оценки. При этом данные за предыдущий месяц, хоть и незначительно, но также были пересмотрены в сторону улучшения показателя. На этом фоне, курс евро резко пошёл вверх. Активные покупки пары вывели валюту к новому 4-х дневному максимуму, уровень которого был зафиксирован на отметке 1.3194. На исходе дня, активность покупателей несколько снизилась и евро\доллар начал корректировать предыдущий подъём.

Американские горки в европейской экономике!  Что выбрать Buy или Sell?


Учитывая довольно высокую волатильнось ценового движения пары, в нашем прогнозе на четверг, предполагаем – попытку «быков» по евро продолжить подъём и протестировать на пробой уровень вчерашнего максимума – 1.3194 и ключевой уровень сопротивления 1.32. В этой зоне ожидаем разворот пары и возобновление её снижения к целевым уровням: 1.3139; 1.31 и 1.3060.

На фоне, практически, пустого экономического календаря и отсутствия, в связи с этим, драйверов для активного движения, фунт\доллар, на вчерашних торгах в Азии, оставался в крайне узком ценовом диапазоне (шириной около 20 пунктов), вблизи минимумов предыдущей торговой сессии. Ситуацию изменило ралли единой европейской валюты и резкое ослабление доллара, спровоцировавшие «быков» по фунту на активные покупки пары. Фунт\доллар, на этом фоне, начал расти, достигнув на американской сессии зону недельных максимумов и, в очередной раз, протестировав ключевой уровень сопротивления 1.56. Тем не менее, пробоя не получилось, а жёсткий отпор продавцов, вынудил валюту вернуться к уровню 1.5532, где пара и завершила дневную торговлю.

Американские горки в европейской экономике!  Что выбрать Buy или Sell?


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем– разворот и снижения пары фунт\доллар к целевым уровням: 1.5530; 1.55 ÷ 1.5490 и 1.5460. Продолжение восходящего движения пары может стать актуальным, только в случае пробоя максимума 1.5604 и закрепления пары – над ним. Тогда следующей целью подъёма станет ценовой уровень – 1.5645 и, возможно, 1.57. В этой зоне ожидаем возобновление снижения курса британской валюты.

На торгах в среду, 8.05.2013, рынок драгоценных металлов возобновил рост на фоне довольно сильного физического спроса на золото и серебро, в Китае и Индии. Кроме того, ослабление позиций доллара по отношению к евро, после публикации позитивной экономической статистики из Германии, также способствовало росту котировок металлов. Курс золота, на подъёме, сумел восстановить все потери предыдущего дня и добраться до максимумов понедельника – 1476.68$ за тройскую унцию. Что касается серебра – его ценовая динамика сконцентрировалась в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 24$ и 23.70$ за унцию. По итогам торгов в Нью-Йорке, курсы металлов закрылись на следующих уровнях: – 1473.68$ (+ 22.32$) за тройскую унцию золота и 23.94$ за тройскую унцию серебра (+ 1 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Подъём котировок на вчерашних торгах по золоту, вновь, изменил техническую картину происходящего, передвинув его основные уровни на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление находится сейчас на уровне – 1480$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1511$ и 1523$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1444$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевым уровням - 1434$ и 1405$ за унцию. Серебро торговалось крайне волатильно, однако в своей ценовой динамике, лишь незначительно изменило положение металла относительно основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшим сопротивлением для него остаётся уровень – 24.40$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевому уровню – 24.80$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 23.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевому уровню – 23.20$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178827. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте