Сегодня на валютном рынке в буквальном смысле день Великобритании

После выхода вчера неожиданно сильных данных по мартовским заказам в производственном секторе Германии вполне логично было ожидать и сегодня позитивных сюрпризов от немецкой экономики. Среди публикуемой статистики наиболее интересными сегодня были только данные по немецкому промышленному производству в марте

После выхода вчера неожиданно сильных данных по мартовским заказам в производственном секторе Германии вполне логично было ожидать и сегодня позитивных сюрпризов от немецкой экономики. Среди публикуемой статистики наиболее интересными сегодня были только данные по немецкому промышленному производству в марте. Причем как и в случае с фабричными заказами днем ранее прогнозы по ним еще накануне были достаточно сдержанные: прогнозировалось снижение на 0,2% при значении в феврале +0,5%. Но вчерашняя статистика внесла на рынок позитивные коррективы и на этом фоне еще до выхода данных пара EUR/USD, оттолкнувшись от уровня 1.3070, успешно закрепилась выше отметки 1.3100. Цифры из Германии в свою очередь действительно не подвели: в марте, как и в феврале, был зафиксирован рост промышленного производства - в этот раз на 1,2%. Реакция единой европейской валюты была схожа со вчерашней: сходу был сначала протестирован вчерашний локальный максимум - 1.3130, а затем евро устремилась к отметке 1.3200, где и наткнулась на сопротивление продавцов. С учетом высокой волатильности в паре EUR/USD можно говорить о том, что предполагаемый нами еще до заседания ЕЦБ сценарий движения котировок в широком диапазоне 1.2970-1.3150 продолжает работать и неделю спустя. В этой связи целесообразнее не ждать сильного направленного движения, а работать в указанных границах. В то же время среднесрочно наши ожидания по евро все же вниз - к тестированию уровней 1.2950-1.2900. Не для того ЕЦБ понижал процентную ставку, чтобы смотреть как евро растет на 1.3300-1.3400. Хотя спрос на европейскую валюту, как мы видим, по-прежнему сохраняется в условиях мягкой монетарной политики со стороны центральных банков, когда инвесторы, особенно японские, видят в качестве приемлемых по доходности вариантов приложения дешевых денег европейские рынки акций и облигаций перефирийных стран.

Завтра на валютном рынке в буквальном смысле день Великобритании: пройдет заседание Банка Англии (изменений процентной ставки и объемов выкупа активов не ожидается), а перед ним выйдет блок статистики по промышленному производству и производству в обрабатывающем секторе за март (прогнозируется замедление роста по сравнению с февралем до 0,2% и 0,3% соответственно). Стоит отметить, что сегодня британский фунт как и евро весь день укреплялся против доллара, вновь попытавшись протестировать уровень 1.5600. Однако в последние дни все более становится очевидным, что эта отметка для пары GBP/USD является достаточно сложной для достижения и прохождения. По нашему мнению, от этих уровней целесообразнее выглядит продажа британской валюты с целями 1.5400-1.5380.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://forex.life-capital.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter