Et cetera | Фундамент

Wells Fargo пересматривает экономический прогноз по США

10 мая 2013  Источник / http://www.forexpf.ru/
Изобилие экономических данных на прошлой неделе вынудило нас пересмотреть прогноз в сторону более вялого экономического роста в середине года. Апрельский отчет по занятости указал на продолжение роста рабочих мест, однако в умеренном темпе. Данные по личным доходам и расходам также указали на ослабление соответствующего тренда потребительских расходов Изобилие экономических данных на прошлой неделе вынудило нас пересмотреть прогноз в сторону более вялого экономического роста в середине года. Апрельский отчет по занятости указал на продолжение роста рабочих мест, однако в умеренном темпе. Данные по личным доходам и расходам также указали на ослабление соответствующего тренда потребительских расходов. Этой точке зрения способствовало снижение темпов автомобильных продаж в апреле. Сектор обрабатывающей промышленности продолжил увеличиваться в апреле, однако темпы роста снизились, а другие показатели фабрично-заводской промышленности разочаровали. В совокупности экономические прошлой недели указывают на значительное ослабление во втором квартале.

Важным событием недели стал выход апрельского отчета по занятости, согласно которому число занятых вне сельскохозяйственного сектора выросло на 165 000. Уровень безработицы незначительно снизился до 7.5%. Разочаровывающий показатель за март в 88 000 был пересмотрен в сторону повышения до 138 000. В апреле большинство отраслей продемонстрировали обширное увеличение рабочих мест, за исключением занятости в федеральных органах власти, строительстве, товарном производстве и в информационном секторе. Средняя продолжительность рабочей недели сократилась на 0.6%, а средняя почасовая оплата выросла на 0.2%. В совокупности эти показатели предполагают продолжительное замедление роста личных доходов в дальнейшем. Кроме отчета по занятости, на определенное снижение расходов в ближайшие месяцы указывают и другие данные потребительского сектора. Данные по личным доходам и расходам за март продемонстрировали, что личные доходы выросли на 0.2%, а реальные чистые доходы выросли на 0.3%, поскольку темпы роста потребительской инфляции упали. В марте активность в личных расходах выросла на 0.2%, но, как и в январе и феврале, большая часть расходов пришлась на коммунальные услуги ввиду не по сезону холодной погоды. Базовое значение потребительских расходов, которое включает продукты питания и энергоносители, продолжило замедляться, следовательно, соответствующий потребительский спрос, особенно на дискретные товары, вероятно, снизится в текущем квартале. Во втором квартале мы ожидаем снижения уровня потребления до примерно 2.0%, которое последует за увеличением до 3.2% в первом квартале.

Что касается отрасли обрабатывающей промышленности, отчет ISM показал сохранение положительной динамики в апреле, однако темпы роста снизились. Слабость индекса была заметна в компоненте занятости индекса, который в сочетании с отчетом по занятости предполагает продолжительный спад активности в наборе сотрудников в секторе фабрично-заводской промышленности. Другие показатели оказались гораздо менее благоприятными Чикагский индекс менеджеров по закупкам в апреле продемонстрировал снижение активности, а региональный отчет ФРБ Далласа показал стремительный спад в промышленной производительности том же месяце. Мы продолжаем придерживаться прогноза по снижению темпов роста в середине текущего года, поскольку снижающиеся потребительские расходы и сокращения государственных расходов вместе будут удерживать общий рост ВВП в пределах 1%-ного диапазона. Апрельский отчет по занятости указывает на то, что весенний спад в этом году может быть не таким выраженным, однако, темпы общего экономического роста по-прежнему, вероятно, окажутся слабее в середине года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178846. Об использовании информации.