Верников Андрей ИК Церих | Акции

Главное пятничное событие – речь главы ФРС Бена Бернанке в 17:30

10 мая 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня индекс ММВБ открылся с понижением 0,12%, что было вполне прогнозируемо, учитывая динамику развивающихся рынков за вчерашний день. В Японии есть идея покупки акций компаний со значительным экспортным потенциалом, в связи с ослаблением иены. Таких как Mazda Motor, Nissan Motor, а у нас идеи прежние – динамика развивающихся рынков и цены на нефть Сегодня индекс ММВБ открылся с понижением 0,12%, что было вполне прогнозируемо, учитывая динамику развивающихся рынков за вчерашний день. В Японии есть идея покупки акций компаний со значительным экспортным потенциалом, в связи с ослаблением иены. Таких как Mazda Motor, Nissan Motor, а у нас идеи прежние – динамика развивающихся рынков и цены на нефть. С ценами на нефть сейчас «не супер» они притормозили у верхней границы диапазона 95,5 – 104 доллара за баррель (Brent) и с открытием у нас было «не супер». После «слабонегативного» открытия индекс ММВБ вышел на положительную территорию – цель роста 1450 пунктов по индексу ММВБ пока не выполнена. Кроме того, рынок поддерживает значительное количество коротких позиций в «индексообразующих» акциях.

Чего ждать дальше? Главное пятничное событие – речь главы ФРС Бена Бернанке в 17:30. Сегодня для нашего рынка есть небольшой позитив. Российское правительство пытается препятствовать оттоку капитала и рассматривает вопрос увеличения дивидендов госкомпаний до 35 % от чистой прибыли (для повышения доходов бюджета). Со ссылкой на источники в Правительстве об этом сообщило агенство Блумберг и другие серьезные СМИ. Верить или не верить источникам Блумберг – дело каждого, но сейчас кажется вполне правдивым сообщение о том, что на следующей неделе Правительство планирует обсудить предложение Минфина. Власти серьезно обеспокоены остановкой роста экономики – думаю, что недавняя критика Владимиром Путиным отдельных членов правительства Медведева связана именно с этим обстоятельством. Рост ВВП России в 2011 году составил 4,3 %. А по различным прогнозам, в этом году он составит уже от 2,4% до 3,6%. Для развивающееся страны это очень мало. Продолжаем удерживать акции в портфеле Ротация, но на следующей неделе позиции будут закрыты. Обождем снижения американского рынка и снов купим акции. Деревья не растут до небес – «Газпрому» трудно будет пройти с ходу зону сопротивления 132-135 (закрытие реестра 13.05).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178855. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.