FxPRO | Обзор рынка

Ломаем барьеры

10 мая 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Вчера был день наибольшего укрепления индекса доллара (DXY) с конца 2011-го
Его поддержали неплохие данные по пособиям, а рынок двигался, нарвавшись на стопы после слома USDJPY уровня 100, а также прорыва австралийским долларом 10-месячного минимума. Этому предшествовал период, когда рынок форекс стремился не выходить за границы проторгованных диапазонов: USDJPY дважды не могла прорваться выше 100 в апреле, а осси зачастую находил покупателей ниже 1,02 События и риски

CAD: В фокусе рынка данные по занятости, особенно после предыдущих разочаровывающих показателей. Ожидается, что уровень безработицы останется на 7,2%, а занятость вырастет на 15 тыс. (после спада на 54,5 тыс. в марте). CAD весьма неплохо выдержал вчерашнее укрепление американского доллара, но может серьёзно пострадать в случае разочарования данными рынка труда.

GBP: За последний год данные по внешней торговли Британии часто и сильно разочаровывали как рынки, так и ЦБ, который давно пропагандирует сдвиг экономики от потребления. Общий торговый дефицит вырос на 40% за последний год. Также разочаровали последние данные, показавшие дефицит в 3,6 млрд. фунтов, сейчас рынок настроен увидеть 3,1 млрд. Больший дефицит способен толкнуть стерлинг вниз, но не очень сильно.

ВСЕ: Обратите внимание, что министры финансов G7 и центробанкиры встречаются сегодня в Британии. Однако встреча будет проходить в неформальной обстановке, так что вряд ли мы получим комментарии, способные сдвинуть рынок.
Идея дня

Вчера был день наибольшего укрепления индекса доллара (DXY) с конца 2011-го. Его поддержали неплохие данные по пособиям, а рынок двигался, нарвавшись на стопы после слома USDJPY уровня 100, а также прорыва австралийским долларом 10-месячного минимума. Этому предшествовал период, когда рынок форекс стремился не выходить за границы проторгованных диапазонов: USDJPY дважды не могла прорваться выше 100 в апреле, а осси зачастую находил покупателей ниже 1,02. Сегодня не запланировано публикаций важной статистики и, хотя, министры финансов и главы ЦБ G7 соберутся в Британии, скорей всего за этой встречей не последует официальных заявлений, по крайней мере тех, которые смогу разочаровать рынки. Это делает сегодняшнее движение рынков ключевым. Если удастся удержаться на новых уровнях, то участники торгов проникнуться уверенностью, что барьеры сломлены надолго.

Свежие новости форекс

JPY: Наконец-таки двинулась выше 100 по USDJPY, что является самым высоким уровнем с апреля 2009-го. Портфельные данные показали, что японские инвесторы стали чистыми покупателями иностранных облигаций впервые с возобновления программы стимулов от БЯ в прошлом месяце. Это может подстегнуть покупателей, что поможет поддержать движение, поэтому сегодняшняя динамика рынка весьма важна.

AUD: Значительное движение ночью, а AUDUSD достигло минимального уровня с июля 2012, выйдя за рамки коридора, преобладавшего последние 10 месяцев. Частично на настроения инвесторов повлияло снижение ставки, но вчерашнее укрепление USD после данных по пособиям в США также способствовало слому диапазона.

NZD: Также чувствует боль в атмосфере всеобщего роста американского доллара, опустившись до минимального уровня с начала апреля. AUDNZD ненадолго уходил ниже 1,20 во время торгов в Азии, но на этот раз в большей степени за счёт слабости осси, нежели силы киви.

USD: Вчера был день наибольшего укрепления индекса доллара (DXY) с сентября 2011-го. Его поддержали неплохие данные по пособиям, что привело к выходу за привычные диапазоны против AUD и JPY.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178880. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.