Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Расти пока не на чем

13 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в июньских контрактах между марками Brent и WTI немного сократился и в данный момент составляет $7.9, На фоне некоторого разрешения американских «логистических» проблем, разница в цене сортов сейчас находится на минимальных уровнях с 2010 года. Согласно прогнозу аналитиков Goldman Sachs, в третьем квартале спред должен будет сократиться примерно до $5 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $103,91 и потеряла 0,54%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $96,04 и потеряла 0,36%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в июньских контрактах между марками Brent и WTI немного сократился и в данный момент составляет $7.9, На фоне некоторого разрешения американских «логистических» проблем, разница в цене сортов сейчас находится на минимальных уровнях с 2010 года. Согласно прогнозу аналитиков Goldman Sachs, в третьем квартале спред должен будет сократиться примерно до $5.

Среди факторов, которые негативным образом влияют на котировки нефти пока остается укрепление американского доллара. В последние два торговых дня большинство мировых валют заметно просели, зато индекс доллара в данный момент вернулся в район максимумов с лета прошлого года.
Что касается ближайших перспектив черного золота, то мы по-прежнему отмечаем тот факт, что котировки продолжают находиться в рамках среднесрочного нисходящего канала. Общий тренд преимущественно понижательный. До тех пор, пока цена на Brent устойчиво держится ниже $106 за баррель, на бычий сценарий мы не рассчитываем.

Кроме того в последние дни идет все больше и больше разговоров о том, что ФРС в скором времени все-таки начнет снижать объемы проводимых программ стимулирования, что также оказывает негативное влияние на котировки сырья. В частности глава Федеральной резервной системы США Б. Бернанке заявил о рисках американского и мирового финансового сектора. Он утверждает, что продолжительная господдержка может не только предотвратить развитие кризисных явлений, но и в то же время привести к новому надуванию пузырей на рынках и к новым потрясениям в будущем.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,60% по отношению к уровням закрытия предыдущей сессии.

Расти пока не на чем


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178906. Об использовании информации.