Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Очередной виток ослабления йены

13 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Новая неделя на азиатских фондовых площадках начинается с преимущественного снижения, при этом японский индекс Nikkei вновь растет против рынка, благодаря очередному витку ослабления йены. Валютная пара usd/jpy пробила вверх ключевой уровень сопротивления 100, и к данному моменту торгуется уже под отметкой 102 Японский Nikkei +1,07%
Гонконгский Hang Seng -1,03%
Австралийский ASX -0,21%
Корейский Kospi -0,02%

Новая неделя на азиатских фондовых площадках начинается с преимущественного снижения, при этом японский индекс Nikkei вновь растет против рынка, благодаря очередному витку ослабления йены. Валютная пара usd/jpy пробила вверх ключевой уровень сопротивления 100, и к данному моменту торгуется уже под отметкой 102.

Дополнительную поддержку японскому рынку продолжают оказывать корпоративные новости, в частности Nissan (+5,7%) в пятницу сообщил о повышении чистой прибыли за 4 квартал прошедшего финансового года на 46%. В то же время Panasonic сегодня смотрится лучше своих коллег по сектору и дорожает на 8%, не смотря на то, что за год компания вновь зафиксировала чистый убыток. Повод для покупок кроется в прогнозах аналитиков на текущий бюджетный год, в котором компании предсказывают выход к чистой прибыли.

В целом сегодня хуже рынка смотрятся металлурги, в связи с пятничным снижением цен на большинство металлов. Так золотодобывающие Newcrest Mining в Австралии и Zijin Mining Group в Гонконге снижаются на 4,5% и 2,6% соответственно, а Tokyo Steel Manufacturing в Японии теряет 0,8%. Тем временем еще один японский металлург Nippon Steel & Sumitomo Metal на те же 0,8% дорожает, благодаря заявлению о намерении сократить издержки.

В КНР сегодня ожидается важный блок макростатистики, в частности будут опубликованы данные по промышленному производству и розничным продажам за апрель, при этом прогнозы позитивные

Очередной виток ослабления йены


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178910. Об использовании информации.