Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Доллару сопутствует успех, но сможет ли он развить его?

13 мая 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
Завершившаяся неделя зафиксировала выход большинства валют, и в первую очередь европейских, из затянувшегося многодневного диапазона. Евро и фунту не помогло даже улучшение параметров торговых балансов Германии и Великобритании. В четверг главным драйвером стали новости о скором выходе ФРС из QE3 Завершившаяся неделя зафиксировала выход большинства валют, и в первую очередь европейских, из затянувшегося многодневного диапазона. Евро и фунту не помогло даже улучшение параметров торговых балансов Германии и Великобритании. В четверг главным драйвером стали новости о скором выходе ФРС из QE3. В пятницу в своём выступлении Бен Бернанке не сказал ничего определённого, но всё-таки вышла статья Jon Hilsenrath, о которой мы упоминали в предыдущем обзоре. Согласно его мнению в ФРС идут активные консультации о путях и сроках сворачивания мер стимулирования. Федрезерв будет действовать очень осторожно, без рывков. Сначала, возможно, будет ограничен выкуп ценных бумаг с оглядкой на рынок труда и инфляцию. В любом случае окончательное решение ещё не принято, и действия Федрезерва будут нацелены на то, чтобы рынки не переоценивали эти шаги. В общем-то, если ФРС начнёт действовать в этом направлении, то интерес к доллару будет расти, хотя этот рост не будет линейным. Уже поздно вечером были опубликованы данные по бюджету США за апрель, который показал рекордный доход бюджета за последние годы. Из событий пятницы можно отметить также встречу министров финансов G7 в Вашингтоне, а именно разную интерпретация действий Японии для достижения установленных целей инфляции. Если министр финансов Японии Таро Ассо отметил, что действия Японии не обсуждались, то министр финансов США Джек Лью намекнул на необходимость придерживаться неких фундаментальных правил и соглашений в проведении монетарной политики отдельными странами. Другими словами, США начинает беспокоить резкое ослабление йены против доллара.
На предстоящей неделе будет много экономической статистики из Европы. Обращает на себя внимание, что, судя по прогнозам, намечается некоторое улучшение в Еврозоне. Большое количество отчётов по инфляции, видимо, не будут играть существенной роли в настоящий момент, после недавно прошедших заседаний Центробанков они не фокусе рынка. Больший интерес могут вызвать отчёты ZEW по настроениям и промышленному производству. Но основное внимание в Еврозоне будет приковано к предварительным данным по ВВП за 1 квартал. Есть предпосылки, что данные выйдут лучше прогнозов. Если европейский ВВП выйдет из рецессии, это может привести к очередной смене настроений и ралли евро. Не менее интересен и ВВП Японии. Прогнозы достаточно позитивны, что на фоне наметившегося недовольства действиями Японии со стороны партнёров может привести к возврату пары USDJPY ниже уровня 100.00 в рамках коррекции. У фунта основные новости выйдут в среду - квартальный инфляционный отчёт и отчёт по безработице. Сюрпризов они преподнести не должны, поэтому движения фунта в основном будут следовать за остальными валютами. С другой стороны, экономическая статистика со стороны США на этой неделе не слишком многочисленна, причём ещё и очень противоречива – негативные прогнозы по розничным продажам, промышленному производству, позитивные по рынку жилья, индексу настроений Мичиганского университета. В конце недели истекает срок законопроекта, принятого ещё в январе конгрессом США и откладывающий необходимость повышения потолка госдолга. Однако вряд ли это событие взволнует рынки, вопрос в настоящий момент при отсутствии политических споров является чисто техническим. Есть некоторое противоречие между техническими и фундаментальными факторами на этой неделе. Технические индикаторы указывают на вероятность дальнейшего укрепления доллара, экономические прогнозы оставляют евро шансы для восстановления. На предстоящей неделе мы ожидаем разнонаправленной торговли, шансы доллара при этом пока выглядят предпочтительней.
Чуть позже сегодня Китай опубликует очередную порцию экономической статистики. Прогнозы говорят о росте промышленного производства и розничных продаж. Такой результат должен позитивно отразиться в первую очередь на австралийском долларе, который в этом случае получит поддержку для восстановления выше паритета. Вечером важным событием может стать публикация отчёта по розничным продажам США. Прогнозы достаточно пессимистичны. Есть вероятность падения продаж второй месяц продаж, чего не наблюдалось с лета прошлого года. Негативная статистика будет препятствовать дальнейшему укреплению доллара.

Торговые тактики:
Как мы уже отметили технически, технически пара EURUSD смотрит вниз. Несколько смазывает картину довольно-таки сильный отскок от минимумов в пятницу. Это может сигнализировать о торможении. Поэтому мы бы рекомендовали закрывать короткие позиции в районе 1.2920 – 1.2940 к началу американской сессии. Покупки пары даже в расчёте на краткосрочную коррекцию пока ещё очень рискованны. Возобновление продаж можно рассматривать выше 1.3000, со стопом на 1.3130

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178912. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.