Михайлов Андрей Волов Юрий Номос-Банк | Акции | Русал

Американские рынки растут, российский – падает

В пятницу американские индексы продолжали бить рекорды благодаря большему, чем ожидалось, профициту бюджета США в апреле и уверенному выступлению Бена Бернанке на конференции в Чикаго. Российские индексы закрылись в «красной зоне» на фоне снижения цен на энергоносители В пятницу американские индексы продолжали бить рекорды благодаря большему, чем ожидалось, профициту бюджета США в апреле и уверенному выступлению Бена Бернанке на конференции в Чикаго. Российские индексы закрылись в «красной зоне» на фоне снижения цен на энергоносители.

В пятницу американские индексы продолжали бить рекорды благодаря большему, чем ожидалось, профициту бюджета США в апреле и уверенному выступлению Бена Бернанке на конференции в Чикаго. Dow прибавил 0.2%, S&P500 повысился на 0.4%, Nasdaq Composite вырос на 0.8%.

Российские индексы закрылись в «красной зоне» на фоне снижения цен на энергоносители: стоимость барреля нефти марки Brent в пятницу снижалась до $101.5. Индекс ММВБ потерял 0.5%, индекс РТС – 1.5%.

Сегодня утром азиатские рынки торгуются разнонаправленно: Nikkei225 растет на 0.9%, в то время как Hang Seng теряет 1.1%, а Shanghai Composite – 0.3%.

UC RUSAL: прогноз финансовых результатов по МСФО за 1-ый квартал

Завтра рано утром UC RUSAL откроет «сезон отчетности» в металлургическом секторе, опубликовав финансовые показатели за 1-ый квартал по МСФО. Мы ожидаем достаточно слабых данных на фоне по-прежнему весьма подавленного рынка и роста издержек, связанного с укреплением рубля повышением энерго- и транспортных тарифов и затратами на реструктуризацию производств.

Событие. UC RUSAL завтра опубликует финансовые результаты по МСФО за 1-ый квартал 2013 года.

Комментарий. В 1-м квартале 2013 года на рынке алюминия наблюдалось некоторое оживление, которое, впрочем, для РУСАЛа, вероятно, будет практически полностью компенсировано укреплением рубля (составившим около 2% за квартал) и ростом энерготарифов, транспортных тарифов на ряде направлений и, вероятно, определенными затратами в связи с программой реструктуризации производств на убыточных предприятиях. Тем не менее, мы ожидаем, что результат на уровне EBITDA будет несколько выше показателей предыдущего квартал и даже прошлогоднего уровня, когда алюминий стоил дороже (что является результатом роста премий и работы компании над издержками).

Наши прогнозы предполагают, что UC RUSAL заработает в 1-м квартале около $248 на тонну проданного металла. В то же время падение цены алюминия во 2-м квартале по сравнению с 1-м кварталом на настоящий момент составляет около $180 за тонну, что рискует «разъесть» большую часть и без того невысокой маржи компании.

Прогноз основных финансовых показателей UC RUSAL по МСФО

Американские рынки растут, российский – падает


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178928. Об использовании информации.