Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

«Большая семёрка» выбирает рецессию!!! Как отреагирует рынок?

Единая европейская валюта в паре с долларом США, на торгах в пятницу, продолжила терять свои предыдущие позиции. Драйвером нового снижения стали сообщения, полученные с саммита «Большой семёрки» о том, что приоритетом для национальных правительств должно стать сокращение расходов бюджета, а не экономический рост В экономическом календаре понедельника – Австралия представит показатели объёмов ипотечного кредитования за март, а также апрельский индекс уверенности деловых кругов в экономике страны. Новая Зеландия опубликует апрельские данные по Объёмам продаж жилья и Индексу цен на рынке недвижимости. В Китае выйдут данные по объёмам промышленного производства, объёму инвестиций в основные фонды, а также изменению объёма розничных продаж за апрель месяц. Аналогичные данные по объёмам розничной торговли опубликуют также Швейцария и США. Кроме того, СШАпредставит данные по объёмам запасов на коммерческих складах. В этот же день США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга, а в Еврозоне состоится заседание Еврогруппы, в которой примут участие Президент Еврогруппы, министры финансов стран-участниц блока, Верховный комиссар ЕС и Президент Европейского Центрального Банка.

Единая европейская валюта в паре с долларом США, на торгах в пятницу, продолжила терять свои предыдущие позиции. Драйвером нового снижения стали сообщения, полученные с саммита «Большой семёрки» о том, что приоритетом для национальных правительств должно стать сокращение расходов бюджета, а не экономический рост. Таким образом, рецессия в европейских странах прописывается надолго и, конечно, рынок отреагировал соответственно. Активные продажи евро закрепили нисходящий тренд евро\доллара и вызвали стремительное падение валюты. Пара покинула, наконец, 5-недельный диапазон боковой торговли и от азиатского максимума 1.3050, протестировала на снижении новый недельный минимум 1.2935. Здесь снижение пары прекратилось, игроки начали фиксировать прибыль, завершив недельную торговлю на уровне 1.2888.

«Большая семёрка» выбирает рецессию!!! Как отреагирует рынок?


В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем – завершение коррекционного отката пары - в ценовой зоне 1.3030 ÷ 1.3085, а затем - разворот и новое снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2991; 1.2935; 1.29 и 1.2874

Корреляция между евро\долларом и парой фунт\доллар, которая в последние месяцы, практически, не наблюдалась, вновь проявила себя на валютных торгах в пятницу. Стремительное падение евро против американского доллара, спровоцировала «медведей» по фунту активизировать продажи пары. Противопоставить что-либо в поддержку британской валюты «быкам» не удалось. Опубликованная статистика из Великобритании оказалась негативной. Торговый баланс за март вышел с дефицитом. Кроме того, экономическая ситуация в США значительно опережает экономику Великобритании. Всё это стало драйверами активного снижения пары, курс которой подешевел в этот день, более чем на 140 пунктов, зафиксировав минимальный уровень на отметке 1.5312 и завершив недельную торговлю вблизи этого уровня

«Большая семёрка» выбирает рецессию!!! Как отреагирует рынок?


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – краткосрочный коррекционный подъём пары в ценовую зону 1.5380 ÷ 1.5424. Далее, ожидаем - возобновление снижения британской валюты к целевым уровням: 1.5344; 1.5314; 1.5270 и, возможно, к 1.5236. Вблизи этой зоны ожидаем - завершение снижения пары; затем - коррекционный откат британского фунта и подъём валюты в новой восходящей коррекции.

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Резкое усиление доллара и публикация негативных прогнозов по ценовой динамике драгоценных металлов на 2013 – 2014 г.г., спровоцировали на торгах в пятницу, 10.05.2013, агрессивные продажи золота и серебра. Котировки металлов, в обвальном падении, пробили 2-х недельные минимумы и были остановлены только лишь на уровнях: 1419.46$ - по золоту (- 42.49$) и 23.16$ - по серебру (- 72 цента).
Фиксация прибыли и закрытие сделок на продажу, снизили давление продавцов и позволили «быкам» начать восстановление стоимости металлов, используя их существенное удешевление. Спрос, неожиданно, оказался доволно высоким, что позволило восстановить большую часть дневных потерь и завершить торговлю на уровнях: 1448.38$ - по золоту (- 9.36$) и 23.85$ - по серебру (+ 14 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: Волатильное движение цен на торгах в пятницу и достаточно широкий торговый диапазон, практически, не изменили техническую картину происходящего, сохранив основные уровни металлов на их прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту осталось на уровне – 1463$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1480$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1444$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевым уровням - 1434$ и 1420$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также сумело сохранить положение металла, вблизи его прежних основных уровней. Ближайшим сопротивлением для него теперь является уровень – 24.20$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням – 24.30$ и 24.80$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 23.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевому уровню – 22.20$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178951. Об использовании информации.