Поляков Алексей БКС Экспресс | Акции | DAX

Китайская статистика стала поводом для легкой коррекции

13 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
По сути первая за последние три недели коррекция настигла европейские фондовые индексы в этот понедельник на фоне неоднозначной статистики по Китаю и спекуляциях на тему QE Exit: DAX (-0.02%), CAC 40 (-0.11%), FTSEE (-0.05%) (17:00 Мск). Во второй половине дня, публикация позитивных данных по розничным продажам в США позволила отыграть часть потерь По сути первая за последние три недели коррекция настигла европейские фондовые индексы в этот понедельник на фоне неоднозначной статистики по Китаю и спекуляциях на тему QE Exit: DAX (-0.02%), CAC 40 (-0.11%), FTSEE (-0.05%) (17:00 Мск). Во второй половине дня, публикация позитивных данных по розничным продажам в США позволила отыграть часть потерь.

Промышленное производство Китая за апрель выросло на 9.3%, что оказалось ниже прогнозов экспертов. Цифры навеяли мрачные опасения на инвесторов относительно перспектив китайской экономики, особенно в преддверии летнего спада экономической активности. Данные по розничным продажам в Китае вышли в рамках ожиданий.

Больше всех «пострадали» добывающие компании, так как Китай является главным потребителем ресурсов на мировом рынке – падают акции большинства компаний отрасли.

Кроме того, определенная нервозность на рынках связана со стартующей сегодня встречей министров финансов региона (Еврогруппа). В целом, эксперты склоняются ко мнению, что фондовые рынки довольно «перегреты» в текущий момент, и потенциал дальнейшего роста весьма ограничен.

«Рынок чувствовал себя вполне комфортно, результаты первого квартала вполне устраивали инвесторов. – говорит Ян Гордан (Ian Gordan), аналитик банковского сектора в Investec. – Однако индексы и так побили все рекорды, и перед началом отпусков не стоит ожидать бурного продолжения».

Китайская статистика стала поводом для легкой коррекции


Корпоративный сектор

В числе аутсайдеров сегодня добывающие гиганты: Rio Tinto PLC (-0.76%), BHP Billiton PLC (-0.73%). Anglo American PLC теряет 0.94% на фоне затянувшихся переговоров с правительством ЮАР относительно предложений компании о сокращении производств и рабочих мест.

Среди банков можно выделить Commerzbank AG, дешевеющий сразу на 4%, после того, как немецкая газета Handelsblatt сообщила, что в конце этой неделе будет объявлено о дополнительной эмиссии акций, цена которых будет ниже текущей рыночной почти на треть.

Акции Lloyds Banking Group PLC снижаются на 2.78% на фоне заявлений о скором выходе на пенсию главного управляющего Винфрида Бишоффа (Winfried Bischoff).

Другие банки по всему европейскому региону также в минусе: британский Standard Chartered PLC (-3.73%), португальский Banco Espirito Santo SA (-3.13%), французский Societe Generale SA (-1.75%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178959. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.