Смит Саймон FxPRO | Валюта

Страдающий осси

13 мая 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Валютный рынок ломает барьеры вслед за несколькими последними сессиями сдержанных комментариев
Прорыв выше 100 по паре USD/JPY усилил шум вокруг G7, где вновь обещали не таргетировать валютные курсы и не выражали опасений в отношении иены. В тоже время, мы видели, что осси вырвался из диапазона 1.02-1.06, который оставался в силе последние 10 месяцев, опускаясь ниже паритета в конце прошлой недели События и риски

EUR: Министры финансов еврозоны встретятся позже сегодня, однако мы маловероятно столкнемся с потенциальными триггерами для рынков. Тем не менее, всегда остается риск случайных комментариев со стороны министров финансов, которые могут повлиять на евро.

USD: Розничные продажи падают на 0.3% в апреле после падения на 0.4% в марте. Более позитивные данные должны поддержать доллар, хотя позитивная связь между сильными данными и долларом недавно стала утрачивать свою силу.
Идея дня

Валютный рынок ломает барьеры вслед за несколькими последними сессиями сдержанных комментариев. Прорыв выше 100 по паре USD/JPY усилил шум вокруг G7, где вновь обещали не таргетировать валютные курсы и не выражали опасений в отношении иены. В тоже время, мы видели, что осси вырвался из диапазона 1.02-1.06, который оставался в силе последние 10 месяцев, опускаясь ниже паритета в конце прошлой недели. Мы также увидели, что пара AUD/NZD достигла уровней, не фиксировавшихся с конца 2009 года. К этим событиями стоит присматриваться на этой неделе, так как продолжение может заставить долгосрочных игроков изменить свои взгляды, особенно на осси, который продолжает игнорировать призывы к ослаблению в течение многих месяцев. Вопрос в том, увидим ли мы некую переоценку курса иены, формировавшегося последние шесть месяцев. Наиболее вероятно, что нет, однако тут могут быть некие параллели с прошлым.

Свежие новости форекс

JPY: Движение вверх по паре USD/JPY продолжилось, с максимумом в 102.15 в начале недели. G7 на выходных никак не обозначили критику падающей иены, устранив таким образом еще одно препятствие для снижения иены.

AUD: Все еще заигрывает с паритетом, торгуется с незначительным снижением во время азиатской сессии. Данные по кредитам на жилье оказались в росте на 5.2% по сравнению с предыдущим месяцем. Уровень делового доверия NAB шел вниз. Устойчивое снижение ниже паритета, вероятно, приведет к дальнейшей ликвидации длинных позиций по осси со стороны долгосрочных игроков.

GBP: Удерживает позиции, последние деловые прогнозы CBI звучат более оптимистично в отношении экономики. Сопротивление в ближайшей перспективе ожидается на уровне 1.5412.

EUR: Азиатская сессия проходит ровно, пара EUR/USD удерживается ниже 1.30. Пара EUR/JPY достигла максимума в 132.40.

Зеленый свет для иены

Как стало ясно в ходе заседания на выходных, позиция лидеров стран Большой Семерки по иене и другим валютам в целом осталась неизменной. Иена коснулась уровня выше 102 против доллара на торгах в Азии, перед тем как вернуться к 102.60. Хотя это может сильно беспокоить многих крупных торговых партнеров Японии в Азии (например, Южную Корею), лидеры G7, похоже, довольны падающей иеной, так как не видят прямой политики управления валютными курсами. Было заметно, что после заявления о таких взглядах в феврале японские лидеры сами по себе стали заметно тише комментировать ситуацию с валютой. Мы также увидели, что многие банки изменили свои прогнозы в отношении превышения иеной 100, так как они стали более уверенными в том, что проходим период возобновившейся слабости.

Продажи в США придали импульс доллару

EUR/USD снизилась до 1.2950 после выхода более сильных американских розничных продаж, которые подросли на 0.1% против прогнозов на падение в 0.3%. Пара USD/JPY на уровне 102.00, AUD/USD на 0.9957.

/Компиляция. 13 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178992. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.