Новости | Thomson Reuters

Китайское производство в апреле разочаровало

13 мая 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
Рост китайского производства в апреле на удивление оказался приглушенным, сгущая тучи над перспективами китайского экономического восстановления и подпитывая прогнозы о том, что правительство может предпринять политические действия для поддержки активности. Промышленный рост в годовом исчислении составил 9.3% в апреле, оттолкнувшись от семимесячного минимума в 8.9% в марте, однако он все еще не достигает рыночного прогноза в 9.5%, как показали данные в понедельник. «Экономическая активность оказалась слабее ожиданий. Это может усилить аргументы для ЦБ в контексте снижения процентных ставок», - сказал Чжу Хао, экономист ANZ Bank в Шанхае. Инвестиция в основные фонды, а это важный драйвер китайской экономики – также оказались ниже рыночных прогнозов, показав прирост в 20.6% за первые четыре месяца 2013, экономисты ожидали роста в 21%.

Розничные продажи единственные оказались на одной линии с рыночными ожиданиями, показав рост на 12.8% в апреле по сравнению с прошлым годом. Для инвесторов большой вопрос заключается в том, остается ли на рельсах китайский рост. Всего несколько месяцев назад инвесторы хвалили вторую в мире экономику, однако прогнозы на мягкое восстановление оказались слишком оптимистичными в период с января по март.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178994. Об использовании информации.