Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Завтра мы ожидаем негативного открытия ММВБ (в основном, из-за дивидендного фактора) и продолжения текущей коррекции

13 мая 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Российский рынок в течение дня находился под давлением продавцов. Основные "голубые фишки" снижались вслед за коррекцией на рынке нефти - к 19.30 (МСК) цена на баррель нефти марки Brent теряла в цене на 1,1% Индекс РТС в рамках основной торговой сессии среды вырос на 0,02% до 1452,17 пт., индекс РТС-2 потерял 0,56% до отметки 1344,28 пт.

Опубликованные утром данные по промышленному производству Китая оказались хуже прогнозов: рост составил 9,3% (г/г) против 9,5% (г/г).

Лидером роста в понедельник оказались бумаги "МРСК СК", выросшие на 14,84%. Катализатором роста капитализации компании стала публикация финансовых результатов за 2012 год, а очередной виток увеличения стоимости бумаг обусловлен рекомендацией совета директоров "МРСК СК" годовому собранию выплатить дивиденды по итогам 2012 года в размере 2,8586 руб. на одну обыкновенную акцию. По ценам закрытия дивидендная доходность составит 14,7%, что является неплохим показателем по сравнению с другими российскими компаниями. Сейчас цены близки к первому целевому ориентиру (20 руб. за акцию). Учитывая неплохую динамику движения актива, я склонен предполагать, что восходящее движение продолжится.

Заметному снижению подверглись бумаги ВТБ (-3,55%), по которым сегодня произошло закрытие реестра. Возможность получить дивидендные выплаты не воодушевила инвесторов. Бумаги банка не смогли закрепиться выше отметки в 5 коп., и теперь могут продолжить свое падение до цены, определенной в рамках SPO - 4,1 коп.

Сильному падению подверглись и бумаги "Газпрома" (-2,33%). Новость о том, что правительство хочет перевести до 50% общественного транспорта в крупных городах на газ, не смогла поддержать котировки. Для монополиста эта реформа может означать незапланированные расходы на развитие соответствующей инфраструктуры.

Тем временем правительство США сообщило о том, что в апреле был достигнут профицит бюджета страны в $113 млрд. Конечно, это всего лишь месячный показатель, но положительная динамика уже сейчас заметна. Если сценарий развития будет схожим с тем, который прогнозируется бюджетным управлением конгресса, то дефицит опустится ниже $1 трлн. Последний раз такое было в 2008 году.

Российский рынок в течение дня находился под давлением продавцов. Основные "голубые фишки" снижались вслед за коррекцией на рынке нефти - к 19.30 (МСК) цена на баррель нефти марки Brent теряла в цене на 1,1%. Поддержку "быкам" оказала публикация данных по розничным продажам в США в апреле. По сравнению с мартом показатель вырос на 0,1%, хотя ожидалось падение на 0,3%. Однако переломить ход торгов "быки" не смогли. Завтра мы ожидаем негативного открытия ММВБ (в основном, из-за дивидендного фактора) и продолжения текущей коррекции.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179009. Об использовании информации.