Снижение композитных индексов PMI отмечено в Китае, Японии, Индии, России; Еврозоне и Бразилии. Этот процесс не обойдет и российский рынок

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Как мы и предполагали, "дивидендное ралли" закончилось достаточно быстро и никакие новые максимумы по Dow Jones и S&P, которые превысили 15118 пунктов, и 1633 пунктов соответственно, не смогли убедить инвесторов продолжить покупки на Московской бирже. Это и понятно - никаких серьезных инвестиционных идей на ближайшую перспективу нет. Основные дивидендные истории себя исчерпали Как мы и предполагали, "дивидендное ралли" закончилось достаточно быстро и никакие новые максимумы по Dow Jones и S&P, которые превысили 15118 пунктов, и 1633 пунктов соответственно, не смогли убедить инвесторов продолжить покупки на Московской бирже. Это и понятно - никаких серьезных инвестиционных идей на ближайшую перспективу нет. Основные дивидендные истории себя исчерпали. 11 мая прошла отсечка по акциям АК "АЛРОСА", сегодня закрывается реестр для участия в ГОСА "Газпрома". Также на текущей неделе закрываются реестры "ЛУКОЙЛ", "АВТОВАЗ", "Славнефть", банков "Возрождение" и ВТБ.

На рыночную ситуацию в начале недели будут влиять два основных фактора - необоснованный оптимизм западных рынков, базирующийся на работе печатного станка ФРС и монетарном стимулировании (ЕЦБ, Банк Индии, Банк Австралии), а также динамика цен на важнейшие товары, экспортируемые Россией. В целом, все происходящее на американском рынке напоминает раздувающийся фондовый пузырь с неизбежной коррекцией. Золото и нефть дешевеют на фоне укрепляющегося доллара и предупреждения ОПЕК о вполне вероятном снижении прогноза мирового спроса на нефть, поскольку восстановление глобальной экономики носит неустойчивый характер. Хотя нефти пока удалось закрепиться на уровне около $103 за баррель. Поэтому, скорее всего, мы в течение недели мы увидим продолжение коррекции индекса ММВБ до 1400 пунктов как фиксацию прибыли после отскока. Затем движение рынка скорее всего будет происходить в соответствии с изменениями цен на нефть. Если они останутся в пределах $100-103, то рынок может опять вернуться к 1420-1440 по ММВБ. В противном случае вполне вероятно возвращение индекса ММВБ ниже 1400 пунктов. Объем торгов, скорее всего, будет снижаться по сравнению с прошедшей неделей, так как рассчитывать на приход западных денег не приходится.

Судя по результатам торгов депозитарными расписками в конце прошедшей недели, интереса инвесторов к российским бумагам нет, все наши расписки, торгующиеся за рубежом, закончили неделю снижением от 0,53% ("Татнефть") до 4,6% ("РусГидро"), за исключением АФК "Система", которая прибавила номинальные 0,09%. Макроэкономические параметры российской экономики так же не добавляют оптимизма, что подтверждается прогнозом ЕБРР, который снизил прогноз по росту ВВП России до 1,8%. Летом мы ждем серьезной коррекции перепроданного западного рынка, так как мировая экономика в апреле показывает наиболее слабый рост за последние полгода. Снижение композитных индексов PMI отмечено в Китае, Японии, Индии, России; Еврозоне и Бразилии. Этот процесс не обойдет и российский рынок.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-02/1360938785_l1.gif

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179015 обязательна Условия использования материалов