Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США удержал позиции против основных конкурентов в понедельник

14 мая 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Поддержку он получил после публикации данных по розничным продажам в США, которые превысили прогноз. Такие позитивные данные усилили ожидания того, что ФРС США в этом году может начать сворачивать свою программу покупки облигаций, на которую тратится 85 млрд долларов в месяц, а это повысит стоимость доллара Доллар США удержал позиции против основных конкурентов в понедельник. Поддержку он получил после публикации данных по розничным продажам в США, которые превысили прогноз. Такие позитивные данные усилили ожидания того, что ФРС США в этом году может начать сворачивать свою программу покупки облигаций, на которую тратится 85 млрд долларов в месяц, а это повысит стоимость доллара. Издание The Wall Street Journal сообщило в пятницу о том, что ФРС наметила стратегию выхода из данной программы.
В то же время, данные по промышленному производству в Китае вышли немного хуже прогноза. Это негативно повлияло на австралийский доллар, который упал против доллара США до самого низкого уровня с июня 2012 года. Евро также оставался под давлением в свете комментариев члена руководства Европейского центрального банка и главы центрального банка Италии Игнацио Виско о том, что негативные ставки по депозитам были бы эффективной мерой стимулирования экономики. О возможности негативных ставок по депозитам ранее в этом месяце просигнализировал глава ЕЦБ Марио Драги.
В результате пара EUR/USD продолжила торговаться ниже 1.3000, пара GBP/USD краткосрочно упала ниже 1.5300, тогда как пара USD/CHF консолидировалась около 0.9600. Японская иена оставалась под давлением против других основных валют. При этом пара EUR/JPY торговалась в диапазоне около 132.00, тогда как пара USD/JPY консолидировалась на подходе к 102.00. Товарные валюты также оставались под давлением против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась ниже паритета, пара NZD/USD упала в направлении 0.8200, тогда как пара USD/CAD консолидировалась около 1.0100.
Данные из США могут стать тем катализатором, которые поднимут доллар США против других основных конкурентов. Однако это может произойти позже в ходе недели, когда станут известны данные по промышленному производству, потребительским ценам, началу строительства и потребительским настроениям. Сильные показатели будут стимулировать ожидания более раннего сворачивания программы количественного смягчения ФРС и способствовать покупкам американской валюты.
Между тем, евро сегодня может позитивно отреагировать на индексы ZEW из Германии. Вероятно, они просигнализируют о том, что крупнейшая экономика еврозоны смогла преодолеть спад, что будет способствовать укреплению единой валюты

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179031. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.