Лиен Кэти Et cetera | Валюта

Доллар может вырасти на фоне выхода позитивных данных по розничным продажам

14 мая 2013  Источник / http://blog.forex4you.org
Из США продолжает прибывать поток позитивных данных, что обеспечивает поддержку доллару против всех его оппонентов. Слабые экономические отчеты из Китая, опубликованные вчера вечером, уже спровоцировали спрос на доллар, а объем розничной торговли, вышедший сегодня утром с ростом на 0.1%, может вытолкнуть американскую валюту к новым максимумам по отношению к евро, иене, австралийскому доллару и другим основным валютам Из США продолжает прибывать поток позитивных данных, что обеспечивает поддержку доллару против всех его оппонентов. Слабые экономические отчеты из Китая, опубликованные вчера вечером, уже спровоцировали спрос на доллар, а объем розничной торговли, вышедший сегодня утром с ростом на 0.1%, может вытолкнуть американскую валюту к новым максимумам по отношению к евро, иене, австралийскому доллару и другим основным валютам. И хотя рост расходов в целом невелик, розничные продажи без учета продаж автомобилей и топлива выросли на 0.6%, что стало самым сильным ростом в этом году. Улучшение ситуации на рынке труда и рост акций способствовали росту доверия потребителей и увеличению расходов на одежду, онлайн покупки, еду, напитки, электронику и строительные материалы.

И если ранее на рынке существовало мнение, что для экономического восстановления не хватает улучшения компонента потребительских расходов, сегодня все сомнения были развеяны — индекс зарегистрировал положительный результат в первом месяце второго квартала после сокращения в третьем квартале два месяца из трех. Тот факт, что розничные продажи не падали вот уже 2 месяца подряд является облегчением для ФРС, чьи планы по сокращению объемов стимулирования явно расходятся с монетарными политиками других стран.

Сегодняшний отчет будет поддерживать популярность доллара и рост валюты, особенно после публикации статьи в журнале Wall Street, в которой известный наблюдатель Джон Хильзенрат подтвердил тот факт, что ФРС уже наметила стратегию по сокращению своей беспрецедентной программы покупки облигаций на сумму $85 миллионов ежемесячно. Обсуждения о сворачивании программы покупки активов Фед Резервом как только появится уверенность в вопросе инфляции и стабильности на рынке труда будут поддерживать спрос на доллар, который качестве резко контрастирует с политикой других центральных банков. В минувшие выходные президент ЕЦБ Драги подтвердил свою голубиную позицию в отношении монетарной политики, отметив, что Банк рассматривает возможность покупки обеспеченных активами ценных бумаг в качестве дополнительного способа поддержки кредитования и стимулирования экономики. Учитывая тот факт, что ЕЦБ намеревается увеличить стимулирование, а ФРС, напротив, сократить, теперь лишь вопрос времени, когда будет пробит уровень 1,2950 на EUR/USD.

Что касается пары USD/JPY, министры финансов «Большой Семерки» договорились о распродажах иены для поддержания ее спроса на минувшем заседании. Принимая во внимание позитивный экономический отчет из США, новые максимумы по индексу Nikkei и японский спрос на иностранные бонды, ралли USD/JPY еще не окончено, и пара вполне может подойти к отметке 103.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179074. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.