Зыков Богдан БКС Экспресс | Валюта

Вероятность сворачивания QE3 не пугает "быков"

14 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рынок акций США начал торговаться в положительной зоне после того, как вчера индекс S&P в очередной раз обновил исторические максимумы. Сейчас инвесторов больше всего волнует один вопрос – решит ли ФРС свернуть программу QE3 на фоне последних позитивных макроэкономических данных. В апреле розничные продажи неожиданно выросли на 0.1% при ожидаемом снижении на 0.3% Во вторник, 14 мая, американские индексы торгуются в «зеленой» зоне: DJIA растет на 0.27%, S&P 500 вырос на 0.47%, Nasdaq прибавляет 0.30% (18:10 мск).

Рынок акций США начал торговаться в положительной зоне после того, как вчера индекс S&P в очередной раз обновил исторические максимумы. Сейчас инвесторов больше всего волнует один вопрос – решит ли ФРС свернуть программу QE3 на фоне последних позитивных макроэкономических данных. В апреле розничные продажи неожиданно выросли на 0.1% при ожидаемом снижении на 0.3%. Кроме того, глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что американскому ЦБ следует постепенно сокращать объемы QE3.

В Европе вышли разнообразные данные по Еврозоне и Германии, которые не дали определенного направления индексам, однако оптимизм американцам стал двигателем для котировок DAX и FTSE, которые уже растут на 0.58% и 0.56% соответственно.

Корпоративный сектор

Акции Apple снижаются на 0.31% после того, как Дэвид Трейнер, президент исследовательской фирмы New Construct, заявил, что компания не имеет устойчивой рентабельности, поэтому ее справедливая цена - $240. Это подразумевает 50-процентный downside к текущей цене.

Более радужная картина в акциях Yahoo (+1.67%), так как аналитики Goldman Sachs повысили по ним свою целевую цену с $27 до $30.

Канадский производитель смартфонов BlackBerry объявил о выходе нового смартфона под названием Q5. Гаджет позиционируется как low-end аппарат и был разработан для emerging markets. На этом фоне акции BlackBerry снижаются на 1.88%.

Работники интернет-ритейлера Amazon.com устроили в Германии забастовку, требуя повышения зарплаты, тем не менее, компания не ожидает сбоя поставок, так как ее общий штат в ФРГ намного превышает число бастующих. Акции компании растут на 0.87%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179075. Об использовании информации.