Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Момент истины для евро - отчёт по ВВП Германии и Еврозоны! Это уже сегодня!!!

Евро\доллар начап вчерашнюю торговлю довольно уверенно и на торгах в Азии, пройдя на подъёме свыше 50 пунктов, зафиксировал максимальный уровень движения на отметке 1.3026. Активизировать дальнейший подъём, в преддверии выхода данных по деловым настроениям – в Германии и Еврозоне в целом, инвесторы не решились, несмотря на прогноз роста показателя В экономическом календаре среды – Япония опубликует мартовский индекс деловой активности в сфере услуг, а также индикатор потребительской уверенности за апрель. Еврозона в целом, а также Германия, Франция и Италия представят данные по приросту ВВП в своих регионах за 1-й квартал текущего года. Великобритания представит отчётные данные за апрель по труду, в том числе: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель - 7.9%), а также - изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Банк Англии обнародует в этот день объяснительное письмо Министерству финансов по состоянию инфляции в стране. Кроме того, состоится выступление главы Банка Мервина Кинга. Канада отчитается по объёму производственных поставок, а в американской статистике будут опубликованы: чистый объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами; производственный индекс Empire Manufacturing за май; апрельский индекс цен производителей; изменения объёма промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей. Кроме того, Министерство энергетики США представит объёмы запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за май.

Евро\доллар начап вчерашнюю торговлю довольно уверенно и на торгах в Азии, пройдя на подъёме свыше 50 пунктов, зафиксировал максимальный уровень движения на отметке 1.3026. Активизировать дальнейший подъём, в преддверии выхода данных по деловым настроениям – в Германии и Еврозоне в целом, инвесторы не решились, несмотря на прогноз роста показателя. И, поскольку восходящий импульс ослаб, «медведям» удалось развернуть котировки по евро на снижение. Публикация данных подтвердила опасения участников торговли. Показатель чуть вырос от предыдущего уровня, но значительно не дотянул до прогнозов. Курс пары, на этом фоне, резко пошёл вниз, установив промежуточный минимум на отметке 1.2947. В ходе американских торгов, нисходящий импульс усилился, благодаря динамике доллара в паре с японской иеной. В итоге, пара пробила на снижении - предыдущие недельные минимумы, зафиксировав основание снижения на отметке 1.2914.

Момент истины для евро - отчёт по ВВП Германии и Еврозоны!  Это уже сегодня!!!


В нашем прогнозе на среду, предполагаем – разворот пары на коррекцию к предыдущему снижению валюты. Целевые уровни подъёма пары: 1.2953; 1.2974; 1.30 и, возможно, 1.3040. От последних ценовых уровней ожидаем новое снижение курса единой европейской валюты к предыдущему локальному минимуму 1.2914 и ниже, в направлении 1.2874.

Выход, на торгах во вторник, довольно позитивных данных по рынку недвижимости в Великобритании, подтолкнул «быков» по фунту - продолжить покупки британской валюты. Индекс цен на жильё, действительно, вырос, впервые за несколько лет, продемонстрировав значение выше нуля. Тем не менее, изменить ценовую динамику валюте, всё-таки, не удалось. Пройдя на подъёме, всего лишь 32 пункта, курс пары, вновь, начал снижаться на фоне укрепляющегося, по всему спектру рынка, доллара. К концу дня, британский фунт достиг нового 3-х недельного минимума, зафиксировав основание снижения на отметке 1.5206. Настрой по отношению к британской валюте, всё ещё, остаётся негативным.

Момент истины для евро - отчёт по ВВП Германии и Еврозоны!  Это уже сегодня!!!


Однако, в преддверии сегодняшних данных по рынку труда и ежеквартального инфляционного отчёта Банка Англии, мы ожидаем некоторую коррекцию пары – от её предыдущего снижения и возобновление подъёма курса британской валюты к ценовым уровням: 1.5248; 1.5268; 1.53 и 1.5344. В ценовой зоне, 1.5344 ÷ 1.5370 ожидаем разворот и возобновление снижения пары в направлении вчерашнего минимума – 1.5206 и ниже. Вместе с тем, если сегодняшние экономические показатели не оправдают рыночных ожиданий, разворот и снижение пары могут начаться ранее, уже в зоне уровня дневного разворота 1.5248. уровням.

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду: Крайне волатильное движение цен на вчерашних торгах, не изменило положение золота относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по металлу находится сейчас на уровне – 1434$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1444$ и 1463$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1420$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню - 1405$ за унцию. В свою очередь, котировки по серебру, на волатильном нисходящем движении, несколько, изменило положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержки. Ближайшим сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 23.80$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целевым уровням – 24.20$ и 24.40$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 23.10$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевому уровню – 22.60$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179088. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.