Нефть подешевела на заявлениях МЭА

Цены на нефть снизились во вторник, 14 мая, отреагировав на заявления Международного энергетического агентства (МЭА). Дополнительное давление на котировки нефти оказали ожидания дальнейшего роста запасов нефти в США Цены на нефть снизились во вторник, 14 мая, отреагировав на заявления Международного энергетического агентства (МЭА). Дополнительное давление на котировки нефти оказали ожидания дальнейшего роста запасов нефти в США.

По итогам торгов на InterContinental Exchange в Лондоне июньский контракт на нефть Brent подешевел на 0,22 долл., закрывшись на отметке 102,60 долл./барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в июне снизилась на 0,93 долл., до 94,21долл./барр.

Основным событием вторника на рынке нефти стали заявления и прогнозы МЭА. Однако несмотря на то что аналитики организации несколько повысили свои оценки мирового спроса на нефть на 2013г. (+65 тыс. барр./день, до 90,6 млн барр./день), это не вызвало в рядах инвесторов сколько-нибудь значительного позитива.

Особое внимание участников рынка вызвал очередной полугодовой доклад МЭА, посвященный среднесрочным тенденциям мирового спроса и предложения. По мнению экспертов МЭА, американская сланцевая нефть удовлетворит большую часть нового мирового спроса в последующие пять лет, даже если мировая экономика наберет обороты, что заставит страны ОПЕК сдерживать добычу для сохранения уровня цен. "Шок предложения, причиной которого станет всплеск добычи нефти в Северной Америке, сможет изменить рынок настолько же, насколько изменил его рост спроса на сырье в Китае в течение последних 15 лет", - отмечается в докладе.

Как говорится в заявлении исполнительного директора IEA Марии ван дер Хевен, это принесет облегчение рынку нефтепродуктов, который был довольно напряженным в течение нескольких лет.

Огорчили участников рынка и ожидания в отношении динамики запасов нефти в США. Согласно прогнозам аналитиков, на прошлой неделе количество нефти в хранилищах США выросло на 450 тыс. барр. Ожидает консенсус и увеличения запасов дистиллятов (+475 тыс. барр.). Запасы бензина, по мнению аналитиков, за отчетный период сократились на 1,1 млн барр. Очередной отчет Управления энергетической информации США (EIA) выйдет в среду. Между тем данные Американского института нефти (API), традиционно выходящие днем ранее, показали рост запасов нефти в США на 1,11 млн барр.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179097 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX