Деев Артём AMarkets | Акции

ММВБ действительно обладает потенциалом восходящего движения

15 мая 2013  Источник http://www.amarkets.org/
На торгах вторника большинство основных фондовых индексов предпочли сохранить умеренный пессимизм, нашедший свое отражение в нисходящей ценовой динамике. Кроме того, еще на азиатской сессии инвесторы всерьез обеспокоились замедлением темпов роста китайской экономики, в связи с ухудшением прогнозов одного из крупнейших инвестиционных банков На торгах вторника большинство основных фондовых индексов предпочли сохранить умеренный пессимизм, нашедший свое отражение в нисходящей ценовой динамике. Кроме того, еще на азиатской сессии инвесторы всерьез обеспокоились замедлением темпов роста китайской экономики, в связи с ухудшением прогнозов одного из крупнейших инвестиционных банков. Лучше других чувствовали себя европейские индексы. Так, в Европе в течение дня были опубликованы наиболее важные макроэкономические отчеты. Динамика промышленного производства оказалась лучше ожиданий, продемонстрировав рост на 1% м/м. Несмотря на то, что месячный показатель совпал с прогнозом, в годовом эквиваленте было зафиксировано снижение на 1,7% против прошлого значения в 2%. Кроме того, хорошую динамику показал и индекс экономических ожиданий ZEW Германии, увеличившись с 36,3 до 36,4. Важных экономических отчетов по Штатам опубликовано не было, поэтому инвесторы были ориентированы преимущественно на европейскую статистику.

Экономический календарь сегодняшнего дня заготовил несколько интересных экономических отчетов, в том числе и по американской экономике. Так, в 16:30 будет опубликован индекс цен производителей, а в 17:15 стоит обратить внимание на изменение промышленного производства. Европейский фон будет интересен данными по изменению ВВП Германии за 1 квартал, публикация которых назначена на 10:00 МСК. В 13:00 выйдет аналогичная статистика только уже по всей Еврозоне. Дополнительное внимание стоит уделить данным по безработице Великобритании, а также официальному отчету по изменению запасов нефти от Министерства энергетики в 18:30 МСК.

Российские инвесторы несмотря на предпринятую попытку протестировать ближайшее сопротивление в 1420 пунктов не смогли покинуть отрицательного сектора. К концу торговой сессии ключевой российский индекс ММВБ просел на 0,76% до уровня 1401 пункта, остановившись вблизи важной технической поддержки. Инвесторы по-прежнему готовы к развитию восходящей коррекции, но для достоверности выбранного направления необходимо заручиться поддержкой и со стороны фундаментальных факторов. Стоит отметить, что индекс ММВБ действительно обладает потенциалом восходящего движения. Более того игроки на повышение вполне могут рассчитывать теперь и на помощь со стороны технического уровня 1400 пунктов, который должен выдержать локальное тестирование. Если сегодняшний макроэкономический фон превзойдет ожидания аналитиков, российские инвесторы смогут выбраться в зеленый сектор. Таким образом, мы сохраняем позиционирование в длинных позициях по индексу ММВБ со слегка скорректированным стопом на уровне 1415 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179101. Об использовании информации.