Верников Андрей ИК Церих | Акции

Мировые Центробанки наглядно продемонстрировали способность повторно раздуть пузыри на рынке недвижимости и акций

15 мая 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
На вчерашних торгах индекс ММВБ приостановил снижение - "медведям" не удалось пробить вниз зону поддержки 1400-1410 пунктов по индексу ММВБ. А от этого напрямую зависела динамика рынка в среду. Перед сегодняшней экспирацией аукционов трейдерам лучше было не "активничать" На вчерашних торгах индекс ММВБ приостановил снижение - "медведям" не удалось пробить вниз зону поддержки 1400-1410 пунктов по индексу ММВБ. А от этого напрямую зависела динамика рынка в среду. Перед сегодняшней экспирацией аукционов трейдерам лучше было не "активничать". Кроме того, сегодня совет директоров Банка России рассмотрит вопрос установления процентной ставки. Основная процентная ставка может быть снижена на 25 б.п., так как ожидания по инфляции на конец года умеренные. Значительный вклад в прошлогоднюю инфляцию внес рост цен на продовольствие из-за неурожая, но первые прогнозы на урожай 2013 вполне оптимистичны. По прогнозам Минсельхоза России, урожай зерновых в 2013 году должен составить около 90-92 млн тонн, правительство рассчитывает на объем урожая зерна в текущем году 90-95 млн тонн против 70,9 млн тонн прошлого года. Продовольственная и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) ожидает в этом году резкого роста мирового производства пшеницы, фуражного зерна и риса. Снижение ставки будет способствовать притоку средств на отечественный фондовый рынок, и в тот момент, когда американский рынок начнет коррекцию, на нашем рынке вместо краха мы можем увидеть боковую динамику.

Майский индекс экономических настроений ZEW в Германии в 13.00 вышел слабее ожиданий, Международное агентство Fitch Ratings повысило кредитный рейтинг Греции, прогноз стабильный. Самое главное событие в Европе: после трехмесячных споров Министры финансов стран Евросоюза согласовали увеличение бюджета ЕС на 2013 год на 7,3 млрд евро. Дополнительные средства будут задействованы на поддержание экономического роста, создание рабочих мест и решение проблемы безработицы среди молодежи.

Цены на нефть снизились И откуда было взяться росту, если эксперты постоянно пугают инвесторов переизбытком нефти. Вчера в роли "пугающего" выступило Международное энергетическое агентство, которое заявило, что нефтяной рынок переживает "шок предложения", а производство в Северной Америке продолжает расти рекордными темпами. Экономика развивающихся стран не нуждается в таком большом количестве нефти. Кстати, вчера аналитики Bank of Amerika Merrill Lynch снизили прогноз роста экономики Китая в этом году с 8% до 7,6%, аналитики также снизили прогноз на 2014 год с 7,7% до 7,6%. На все эти новости наложились то, что трейдеры до сих пор не могут прийти в себя от мощнейшей за многие годы вспышки на солнечной поверхности, которая произошла в понедельник. Ученые говорят, что заряженные частицы, выброшенные в момент вспышки, не полетят в сторону Земли, но кто им поверит? Именно коронарному выбросу солнечной массы мы обязаны тому, что рынок вчера несколько раз менял направление движения.

Жду открытия рынка с повышением. Выступая в Стокгольме, президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер в очередной раз повторил свою тезу о том, что ФРС США на следующем заседании, которое намечено на 18-19 июня, должна принять решение о свертывании программы облигаций, но трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) его не услышали, поэтому индекс S&P вырос на 1% без видимых причин. Жульническая "схема Понци" в действии. Мировые Центробанки наглядно продемонстрировали способность повторно раздуть пузыри на рынке недвижимости и акций. Глобальные фондовые рынки бегут впереди их экономики, и цены на недвижимость быстро приходят в себя от недавнего коллапса. Тем не менее попытка управлять экономикой из типографии, в которой печатаются деньги, пока не привела к устойчивому росту ВВП. Сегодня кроме перечисленных событий ждем данные по росту ВВР Еврозоны и индекс цен производителей в США. Все будет хорошо, но начало коррекции на рынке США (предположительно конец мая) лучше встречать с деньгами, а не с акциями.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179113. Об использовании информации.